通知通告
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 通知通告 > 正文
厦门市总工会关于做好2018年春节期间送温暖活动的通知
时间:2017-12-15   浏览次数:

各工会小组:

 

请组织本单位符合申报条件的教职工申报,要求12月22日前把附件中的表格填好后和有关证明材料送学院办公室黄南冬老师,电子版发送到黄老师QQ。

 

  厦门总工会春节送温暖慰问相关申请表.doc



各区总工会、各产业工会:

为贯彻落实党的十九大会议精神,积极协助党委政府落实保障民生、改善民生的政策措施,切实履行工会关注民生、服务职工的职责,进一步推进工会精准帮扶工作,帮助职工排扰解难,为全市职工特别是困难职工营造一个温暖和谐、快乐祥和的节日氛围。厦门市总工会决定在全市工会系统继续开展以“扶贫济困送温暖,温馨和谐在厦门”为主题的2018年春节期间送温暖活动。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

从2017年11月至2018年3月。其中,2017年11月至2018年1月10日为各区总工会、各产业工会开展摸底、建档和汇总时间。

二、建档对象

生活困难的厦门市在职职工。主要包括:

1.低保户职工。家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障线(月人均710元)的职工家庭;

2.低保边缘户职工。家庭人均收入虽略高于当地城镇居民最低生活保障线(不低于低保标准的150%,不超过当地执行的最低工资标准-月人均1700元),但由于特殊原因造成生活困难的职工家庭;

3.意外致困户职工。因职工本人或家庭成员遭遇突发事件、意外伤害或其他特殊原因导致生活困难的职工家庭。

三、申请办法

1.凡符合条件的职工,由职工向所在单位工会提出申请,填写《厦门市总工会2018年春节送温暖活动慰问金申请表》和《困难职工档案表》,同时提交职工及家属的身份证、工资卡、工资单、疾病诊断书、大额医疗费用发票、突发事件证明等相关证明材料的复印件。各单位工会公示后将困难职工申报材料报各区总工会、产业工会审核、汇总。

2.各区总工会、产业工会根据全总的《困难职工档案管理办法》的要求,审核基层工会上报的困难职工申报材料后建立困难职工档案;制作困难职工实名制慰问凭证电子版汇总表(EXCELL格式)报送市总工会法律保障部。

3.市总工会法律保障部依据各区总工会、产业工会汇总上报的建档困难职工数,拟订帮扶资金分配方案,提交主席例会研究通过后,核拨困难帮扶资金。根据全国总工会的要求,帮扶资金一律通过困难职工的个人银行卡发放。

四、具体要求

1.各区总工会、产业工会对已经建档的困难职工要进行动态管理,对已经不在本区域、本行业或不再符合困难标准的职工依照管理规定及时注销,不符合要求的橙色档案应及时补充完整并上报。根据全总要求,此项工作应于2017年12月30日前完成。

2.各区总工会、产业工会务必在2018年1月15日前将基层工会上报的困难职工申报材料和《厦门市总工会2018年春节送温暖活动资金实名制发放凭证汇总表》(EXCELL格式)报送市总工会法律与保障部。

五、资金安排

按照《中央财政专项帮扶资金使用管理办法》(总工发[2015]20号)的规定,使用专项帮扶资金。

联系人:曾荆斌,2661296。

 

附件:1.厦门市总工会2018年春节送温暖活动慰问金申请表

2.困难职工档案表及填表说明

3.厦门市总工会2018年春节送温暖活动资金实名制发放凭证汇总表

 

厦门市总工会

2017年11月15日

地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020