学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
外国语学院外教“主播”准备开讲
时间:2020-03-02   浏览次数:


    外国语学院有17名外籍教师,分别来自美国、英国、菲律宾、马来西亚等国家,承担着英语专业和大学英语的主干课程,是外国语学院教学的中坚力量。我校在线直播教学开展以来,外籍教师做出了积极响应。
    开学初,外国语学院成立了“Online Teaching Group”,由院长、副院长、合作教师和外教组成。学院组织相关教师详细解读在线教学政策和要求,与外教一起探讨在线教学计划。外籍教师积极献言建策,开展“头脑风暴”,就如何开展英语口语等在线教学进行热烈讨论。第二周,外籍教师纷纷行动起来,开始课堂派、腾讯会议等教学平台的学习摸索。为了解决有关平台的语言问题,外国语学院专门为外教提供了英文版使用指南,并由合作教师开展一对一辅导。由于有的外教尚在国外,存在时差问题,合作教师不得不牺牲晚上休息时间,熬夜跟外教沟通解答各种问题。在大家的共同努力下,外教老师很快掌握了平台的使用方法。目前,多位外教已准备从第四周开始进行线上教学工作。
    面对新冠肺炎疫情防控,我校外籍教师主动配合,与本土教师携手并进,充分利用网络教学平台,确保“停课不停教、不停学”,为他们积极的态度、敬业的精神点赞。

地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020