学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
抗击疫情,外院在行动
时间:2020-02-11   浏览次数:

    为抗击疫情,做到“停课不停教、不停学”,外国语学院积极响应学校号召,早部署、早动员、早行动,制定在线教学方案,协助教师学习使用在线授课平台,将课堂移至网络,探索网络教学的理念、模式和方法,为实现教师按课表在线直播教学、学生居家在线学习做好准备。目前,各系部已形成了“在线直播教学+社交软件互动”的教学方案:(1)利用“课堂派”、“雨课堂”等网络教学平台进行网上直播教学,或录屏课件讲解上传给学生学习;(2)充分利用与教材配套的自主学习平台,如WE外语智慧教育平台(https://we.sflep.com)、外研社U校园智慧教学云平台(https://u.unipus.cn)、中国大学MOOC、UMOOCs中国高校外语慕课联盟平台等;(3)利用社交软件促进教学互动。课程建立班级QQ群和微信群,通过社交软件发布学习任务,与学生实时互动,辅助直播教学;(4)利用其它学习平台辅助学生学习,如“fif口语练习平台(www.fifedu.com)”、“批改网(www.pigai.org)”、腾讯会议等。

    近年来,学院建设了多门校级、省级和国家级慕课课程,积累了丰富的在线教学经验,为开展网课奠定了基础。同时,学院积极开展校企联动,争取校外优质教学资源,与外研社、外教社沟通合作,为一线教师提供免费教学材料、网络平台,如U校园、U讲堂、Umoocs、Utalk等免费开放,还为学生提供免费的电子教材,保障网络教学顺利开展。

地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020