学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
外国语学院举办第二十三届“外研杯”全国英语辩论赛集美大学选拔赛
时间:2019-12-05   浏览次数:


古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。124日下午3时,第二十三届“外研杯”全国英语辩论赛集美大学选拔赛在建发208举办。本次选拔赛邀请了外教Therese和专业教师刘庆霞陈晓铃担任评委嘉宾,19级英语和翻译专业的同学出席活动。

本次辩论赛采取英国议会制辩论形式,共分两场,来自外国语、工商、水院、师范学院的8支队伍进入决赛。第一场就辩题“一个国家应该优先考虑提高教育的可及性,而不是为少数学生寻求最好的教育成果”展开激烈的辩论。其中,Gentle Monster队以汹汹气势和流利清晰的表达赢得了观众席的一片片掌声。第二场辩题:我们应该积极宣传农民工的成功故事,而不是把他们描绘成社会经济弱势群体。双方通过唇枪舌剑、宏辞论道,站立自己的论点,献上了一场英语思辨盛宴赛后,Therese对本次比赛进行点评,希望辩手们在以后的比赛中能更加注重运用例子来给出自己观点和定义,善于抓住机会,运用辩论技巧。最后,评委老师们从公共演说、语言表达、论据组织、逻辑等方面进行评分, Gentle Monster队在本次比赛中荣获冠军,紧随其后的是Now or Never队夺得亚军,获得季军的是Little Pawns队。

本次辩论赛为展示我校学生英语辩论风采提供良好的锻炼平台。双方辩友不仅在英语思维及口语能力得到了较好的锻炼,更从对方的身上学到了优点,给师生们带来了一场难忘的视听盛宴。古语道:“腹有诗书气自华”,相信我校学子在未来的日子里定能带着此刻那份对学习的坚定和无畏,一路前行。




文:洪雅菲

地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020