学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
外国语学院举行教育硕士论文答辩会暨研究生论文写作座谈会
时间:2019-12-01   浏览次数:


1128下午,外国语学院在汉水216教室举行2019届全日制教育硕士最后一位毕业生论文答辩会。答辩会由厦门大学博导吴建平教授担任主席并主持,外国语学院院长黄锐教授以及刘立香博士担任委员,全体在读研究生到场聆听。

会上,指导老师介绍了该生2年半来的学习和论文写作情况。随后,该生对其学位论文的研究背景、研究设计以及研究结论等进行详尽汇报。答辩委员分别提出问题以及论文修改意见。经过完整、公开的答辩流程后,答辩委员会在充分讨论下,同意该生通过学位论文答辩。答辩会会场讨论紧张而热烈,充盈着浓郁的学术气氛。至此我院2017级全日制教育硕士15人全部顺利完成学业。

会后,吴建平教授为在座师生开了一场名为《高校专业教师的科研素养与规划------以外语专业为例兼论国家社科基金项目申报问题》的座谈会,吴教授从自身经历出发,谈及人生定位、职业定位、教学定位、科研定位、教学科研的工具以及科学素养与规划等几个方面。吴教授强调 “定位”是人生的关键词,也就是广大师生需要根据自己的爱好、特长、能力以及个性,不断努力将自己放在一个合适的职业岗位上。吴教授的讲座深入浅出、实践与理论相结合,内容丰富,师生全程聚精会神,反响热烈。(文/图:冯蕾)


 

地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020