您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
外国语学院学生党支部积极开展“我和我的祖国”主题党日活动
时间:2019-10-10   浏览次数:

为庆祝祖国七十周年华诞,弘扬爱国主义精神,增强学生党员的爱党爱国情怀,我院各学生党支部开展了系列主题党日活动。

师范英语非毕业班学生党支部开展了“我与国旗的故事”主题党日活动。支部党员们在观看央视“开学第一课”中“江姐绣红旗”视频片段后,纷纷分享了自身的观后感,不少同志表示为革命烈士不屈不饶的精神和强烈的爱国精神所动容,并且就“我与国旗的故事”、“记忆中最深的一次爱国教育”等话题进行交流,讨论学生党员在新时代应如何发挥先锋模范作用,进一步深化了本次活动的“爱国教育”意义。

翻译非毕业班学生党支部开展了“我和我的祖国”为主题的党员分享会。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”分享会以张雨桐同学介绍的歌曲《我的祖国》拉开序幕,一首红歌首先展开了一幅激情澎湃的历史画卷。随后,党员同学们就《1942》和《建国大业》等影片畅谈观影体会,一齐回味记忆中的红色电影并细细品味蕴藏其中的爱国精神;还有党员同学结合自身成长经历分享了歌曲《春天的故事》,引领全体党员感受改革开放带来的沧桑巨变;最后,分享会在诗歌《我爱这土地》对祖国的歌颂中走向尾声。

商务英语非毕业班学生党支部开展了“我和国旗合个影,我对祖国说句话”主题党日活动,支部党员通过与五星红旗的合影,以及对祖国的祝福,发布在朋友圈或者微博等平台表达浓浓的热爱祖国、感恩祖国的情怀。本次活动让学生党员的爱国之情有了更具体的表达,让党员们认识到只有对祖国怀有深深的眷念,才能切实不忘初心、牢记使命,满怀信心、砥砺前行。

日语学生党支部开展“壮丽七十年 奋斗新时代”主题党日活动。活动中,张少泽和宗依晗朗诵了诗歌《同心共筑中国梦》,激发了全体党员对伟大祖国的热爱之情,同时也让大家认识到中国共产党在为新中国带来光明与希望的道路上付出的不懈努力。随后,李洲和魏青松带领全体党员共唱《我和我的祖国》,大家用激昂嘹亮的歌声讴歌伟大祖国70载取得的丰功伟绩,唱响新时代党员对祖国和人民最深情的热爱

本次系列主题党日活动既加深全体党员对新中国成立前共产党员的浓厚的革命热情和爱国情感的认识,又激励全体党员加强自身修养,发扬矢志不渝的爱国精神,表达爱国主义情怀,使党员同志们以更加饱满的热情投入学习生活中,增进才干为将来投身社会主义建设积蓄力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习奋斗。

地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020