学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
我校成为“中国高校外语学科发展联盟”理事单位
时间:2019-04-12   浏览次数:


     4月10日,在第二届一流外国语言文学学科建设与发展高峰论坛会议上,我校正式成为“中国高校外语学科发展联盟(China University Alliance for the Development of Foreign Languageand Literature Discipline,CUAFLL)”理事单位。

    “中国高校外语学科发展联盟”是为切实推动双一流建设,实现中国外语高等教育内涵式发展,充分发挥外语学科在服务国家“一带一路”倡议中的重要作用,由全国具备外国语言文学优势学科的高校联合组成的联盟。该联盟于2018年3月17日在上海外国语大学正式成立,目前联盟共有170家高校加入,下设理工类外语院校分委员会、师范类外语院校分委员会等。

    我校响应中国高校外语学科不断适应学科新发展、对接和服务国家发展战略的需要,加入联盟成为正式理事单位,通过联盟搭建的全国外语学科搭建新型学科交流平台,深入探讨外语学科的建设和改革发展,必将有力推动我校外语学科发展迈上新台阶。

    (文/图:刘立香)

(学院院长黄锐和联盟秘书长李维屏教授合影)

地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020