学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
有爱的“蔬菜夫妻”:张劲松夫妇
时间:2020-04-11   浏览次数:

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着所有集大师生的心。一方有难、八方支援,团结一心、共克时艰。在集大,专业教师、一线辅导员不忘师者初心、守土有责,停课不停教、同心聚力前行;莘莘学子从我做起、加强自律、为社区服务、为群众分忧;后勤管理服务人员兢兢业业,维护校园安全……每一份看似平凡付出的背后,是对国家和民族的大爱,让我们在这些坚守、奉献、互助、关爱与感动中读懂一件事:爱国要力行。

哪里需要就到哪里去

疫情防控期间,外国语学院张劲松老师尽己所能,发挥所长,在多个志愿服务岗工作,用实际行动为战“疫”贡献力量。

正月里,张劲松就报名参加了集美银亭社区的首批社区“抗击疫情,志愿同行”志愿活动。即使降温又下着大雨,他仍准时到岗。此后,他奔波在海沧和集美两地,参加集大高校党员战“疫”集结令、“双报到”银亭社区的疫情防控工作及所在小区防疫志愿服务,和妻子一同参加所在社区疫情监测点服务、海沧区“爱心蔬菜”分装志愿服务及接洽外籍人士的英语志愿服务。

特别是元宵节那天天气严寒,因返程小高峰人手紧缺,他与妻子一整天共同坚守抗疫前线,认真做好社区疫情防控宣传引导工作,半夜里还给其他志愿者送去热腾腾的汤圆。

除了参加志愿服务之外,张劲松还通过亲人朋友等各种渠道,帮助社区购置防控用品,并自己掏腰包到超市为志愿者采购饮料和方便面。2月中旬,在参加由发改局牵头的“爱心蔬菜”分装志愿服务时,他得知厦门蔬菜供应基地的菜农在为蔬菜滞销而发愁时,便以夫妻名义向海沧金荣发蔬菜种植专业合作社认购两万斤蔬菜,并通过红十字会捐赠给海沧医院、第一医院杏林分院、国药控股星鲨制药有限公司;认购了翔安菜农部分其他品种蔬菜,捐赠给厦门霞辉老年安养服务中心等机构。他们夫妻二人也因此被称为有爱的“蔬菜夫妻”。



地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020