学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
外国语学院党委开展制止餐饮浪费主题党日活动
时间:2020-11-06   浏览次数:

20209月至今,我院各师生党支部均开展学习习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神的支部组织生活,并组织教师学生进行制止餐饮浪费志愿活动的主题党日活动。

英语系党支部在开学初期的923日周三下午在教研室开展了习近平谈精神文明建设和制止餐饮浪费行为作出的重要指示的会议学习活动,并进行了制止餐饮浪费,党员先行主题党日活动。党员们都非常拥护习近平关于制止浪费,节约粮食的号召,并切身贯彻落实到党员自身行动上,践行餐饮光盘行动。王斐,张志江等党员还配合孩子学校对下一代进行节约粮食的教育宣传活动。

说明: D:\Documents\Tencent Files\55427797\Image\C2C\AEA60318808F1DF9498DDBCB169CEBB0.jpg

第二学生党支部组织专题学习会,选取中央广播电视台相关视频,重点学习学习习总书记做出坚决制止餐饮浪费的重要指示;选取共产党员公众号文章“7年之间,总书记缘何数次批评餐饮浪费,重点引导党员在思想上和党中央保持高度一致;选取学习强国公众号文章袁隆平团队双季稻亩产,破纪录!感受袁隆平院士为人民服务、无私奉献的高尚情怀。各位党员同志在完成专题学习后,将自己的心得体会或号召节约粮食的口号分享至朋友圈,号召群众珍惜粮食从我做起,为厉行节俭贡献自己的一份力!

各学生党支部组织党员、入党积极分子在餐厅进行志愿宣传和引导,制止餐饮浪费。

制止餐饮浪费主题党日活动有序进行,节约粮食的观念深入每一位师生的心中,餐饮浪费行为得到很大的改善。

说明: Collage_20201105_155143

 

地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020