关于教职工正常晋升工资档次的通知
发布时间:2005-12-27 浏览次数:

[日期:2005-12-27 16:08:06] [字体: ]
集 美 大 学 人事处( 通 知 )



人事[2005]20


关于教职工正常晋升工资档次的通知
 
根据国发[1993]85号、闽人薪[1996]6号文件通知,考核合格以上的在编教职工,从二○○五年十月一日起正常晋升一个工资档次。离退休人员同时调整离退休金。为增强工资工作透明度,现将有关正常晋升工资档次和调整离退休金情况通知如下:
一、 在职人员
1、凡2004、2005年度连续两年考核合格以上的教职工可在原工资档次的基础上晋升一个工资档次,从2005年10月1日起执行。2005年10月至12月期间所增加的工资额一次性补发给教职工。其中年度考核不合格者应往后类推计算升档年限。
2、新参加工作的人员(含各类学校毕业新参加工作人员)及学徒工,正常晋升工资档次需要执行见习期满,正式确定工资档次之日起,在连续两年考核合格后的10月1日晋升一个工资档次。
3、2005年10月1日以后由校外调入的教职工,调入后工资已按闽人薪[1995]1号、闽人发[1999]126号文件规定,以学校同类同级人员进行比照,直接执行来校后的工资标准,其正常升档不在学校办理。
4、2005年10月1日以后调出、自然减员等减少的人员,工资按同等条件规定办理后,增资额发至工资减退之月止。其中退休的人员按在职时补在职增资标准,退休后补退休费增加标准分段执行。
5、2005年10月1日至2005年12月31日期间职务调升变动的人员,可在变动后职务的基础上按规定正常晋升一个工资档次,增资补薪同样分段执行。
6、工资关系在学校,同时担任地方各级人大副主任、政协副主席以上领导职务的人员,以事业工资标准正常晋升工资后,可按照闽人薪[1995]5号文的有关规定,对其工资低于所担任人大、政协同类人员的部分予以补足,并列入“保留工资”项目,今后随本人工资关系所在单位职务的晋升或不再担任人大、政协领导职务后,逐步予以冲销。
7、升档期间因病、因事请假的人员所增工资按文件规定以相应的比例扣减。
8、在校内记存档案工资和校办产业、独立经营核算单位,以及学校规定自行承担工资的人员按规定升档后记存档案工资。离岗待退人员按集大[1999]084号文件规定执行。
二、 离退休人员
根据福建省人民政府关于机关、事业单位离退休人员增加离退休费问题的通知(闽政[1996]11号文件)规定:
(一)离休干部按同职务在职人员晋升一个工资档次的增资额增加离休费,月增资低于25元的按25元增资。被聘为教授及相应专业技术职务的离休干部,每月增资低于40元的按40元,副教授及相应专业技术职务的,每月低于30元的按30元增加。
(二)2005年9月30日(含30日)前已办理退休手续的退休人员按每人每月20元增加退休费,其中副厅级以上退休干部以及1952年底前参加革命工作领取100%退休费(含退休补助费)的退休人员,按同职务在职人员晋升一个工资档次的增资额增加退休费。
(三)按国发[1978]104号、闽人福[1984]119号文件规定办理退职的人员,按每人每月15元增加退职生活费。
(四)2005年10月1日以后退休人员与在职人员同等条件正常晋档后,再按相关规定执行退休费,分在职与退休两段计算补发增资。
三、此次增资属正常化工作,由于政策条框较多,为使各职工能够较明确了解自己的增资情况,请教职工拿到2006年1月份工资条时,对照现行工资标准表,认真核对一下自己的工资,若发现符合正常升档而没有晋升或是其他疑问之处,可向人事处劳资科询问,电话:6180029,若有因我们工作疏忽带来的差错,将给予核实更正。
四、本说明未尽事宜按照国发[1993]85号、闽人薪[1996]6号、闽人发[1997]46号等有关正常晋升工资档次的文件规定执行。
附:现行工资标准表
集美大学人事处
二○○五年十二月二十六日
阅读:2114次

复制 】 【 打印
相关文章