关于做好2017年青年教师海外研修资助人选遴选工作的通知
发布时间:2017-03-02 浏览次数:

各学院:

根据《关于印发<集美大学青年教师海外研修工程实施办法>的通知》(集大人〔2015〕3号)精神,为做好2017年青年教师海外研修资助人选遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐名额

2017年学校将选派65名左右青年教师赴海外研修,其中优势学科培育计划建设学科不少于15名,其余学科50名左右。优势学科培育计划建设学科选派人选由所在学院确定,至少应选派的名额如下。

学科名称

选派人数

小计

合计

第一层次

交通运输工程

2

9

15

船舶与海洋工程

2

食品科学与工程

2

水产

3

第二层次

应用经济学

1

6

体育学

1

中国语言文学

1

数学

1

机械工程

1

动力工程及工程热物

1

二、选派条件

按《关于印发<集美大学青年教师海外研修工程实施办法>的通知》(集大人〔2015〕3号)执行,适当放宽年龄要求。

三、研修形式和成果要求

青年教师海外研修分课程研修为主和合作科研为主两种形式。以课程研修为主的教师,回校后须至少独立、完整地开设1门现尚未开设的本科生专业(公共)基础课或主干课程。以合作科研为主的教师,回校后2年内须至少在学校认定的二类以上学术刊物发表论文1篇,或在学校认定的专业出版社正式出版与本学科方向一致的专著1部,或主持省部级以上科研项目1项,或取得国家授权发明专利1项,或获省部级教学科研成果二等奖以上1项(排名前三)。

四、经费支出渠道

优势学科培育计划建设学科选派人选资助经费从优势学科培育计划专项经费支出,其他学科选派人选资助经费从学校师资队伍建设经费支出。

五、推荐程序及时间安排

(一)申请人于3月7日(下周二)前报名,填写《集美大学青年教师海外研修资助项目申请表》并提供相应证明材料。

(二)学院审核申请人材料;学院教授委员会初审推荐。

(三)学院召开党政联席会议,研究决定推荐人选并排序。

(四)学院于3月16日前,将《申请表》、《汇总表》(各一份,院长签字,盖学院公章)报送人事处师资科,电子文档发送至师资科陈静斌OA邮箱。

联系人:陈静斌  联系电话:6181695

附件:

1.  集大人[2015]3号关于印发《集美大学青年教师海外研修工程实施办法》的通知.pdf

2.  集美大学青年教师海外研修资助项目推荐人选汇总表.xls

3.  集美大学青年教师海外研修资助项目申请表.doc

 

集美大学人事处

2017年3月1日