关于做好2017年“万人计划”教学名师遴选推荐工作的通知
发布时间:2017-03-03 浏览次数:

各学院:

根据《福建省教育厅 中共福建省委组织部关于组织开展2017年“万人计划”教学名师遴选推荐工作的通知》(闽教师[2017]4号)精神,为做好我校2017年“万人计划”教学名师遴选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐名额

2017年全国拟评选200名教学名师,其中福建省26名。省教育厅下达我校推荐名额1名。

每个学院限推荐1名。

二、推荐人选条件

忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表、师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:

1.具有高级专业技术职务,近6学年(2010-2016学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

2.非现任校级领导。

3.非“万人计划”其他类别申报者和“万人计划”领军人才入选者。

三、推荐程序及时间安排

1.申请人向所在学院报名,填写《2017年国家“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表(普通本科院校)》和《2017年国家“万人计划”教学名师候选人简明情况汇总表》,提供相关证明材料。

2.学院审核申请人材料,学院教授委员会初审推荐,学院党政联席会议研究决定推荐人选, 2017 年3月7日下午下班前将有关表格、证明材料和学院党委对候选人师德师风表现的书面意见、政治表现的书面意见(各一式一份)送人事处师资科,电子文档发送至 704936929@qq.com。

联系人:赖闽辉 联系电话:6180465

附件:  附件.rar

1.《福建省教育厅 中共福建省委组织部关于组织开展2017年“万人计划”教学名师遴选推荐工作的通知》(闽教师[2017]4号)

2.《2017年国家“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表(普通本科院校)》

3.《2017年国家“万人计划”教学名师候选人简明情况汇总表》

人事处

2017年3月2日