关于征集四届七次教代会提案的通知
发布时间:2017-03-31 浏览次数:

校四届教代会各代表团、各位代表:

经校党委研究决定,我校将于2017年4月12日召开校四届七次教代会。提案工作是教代会的重要组成部分,为了做好本次教代会提案的征集工作,保证提案质量,根据《集美大学第四届教职工代表大会提案规则》的有关规定,现就四届七次教代会代表提案的征集工作通知如下:

一、提案内容和要求

(一)教代会代表应以严肃认真的态度行使提案权,结合学校实际,紧紧围绕学校内涵建设、今年学校的主要工作、构建和谐校园、教职工普遍关心的热点难点和焦点问题等开展调查研究,集思广益,收集并综合教职工的意见和建议,积极提出可行并具有建设性意见的提案。

(二)内容必须符合党和国家的政策、法律、法规,且属于本校职权范围内处理的下述内容,可列为提案:

1.有关本校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻上级部门有关行政规章的建议和方案。

2.对于学校改革和发展的方针和对于涉及学校全局工作(教学、科研、管理、后勤、产业、队伍建设、思想政治工作、学生工作、教风学风建设、机关作风建设、精神文明建设等)的建议和方案。

3.广大教职工关心的其他方面的建议和方案。

下列内容不列为提案:

1.同国家现行法律、法规、政策和上级行政规章有抵触的问题;

2.不属于学校职权范围内处理的事项;

3.纯属党、团及人民团体、民主党派内部的问题;

4.纯属个人的具体问题;

5.有关学术问题;

6.不符合提案规范要求的提案。

(三)提案必须按照“一事一案”格式提出。“一案多事”的提案无效。多个方面的问题,应提出相应的多件提案。

(四)提案可以由本届教代会正式代表提出,也可以由代表团集体提出。代表个人提出的提案,需有三名以上正式代表附议,代表团集体提出的提案则需要该代表团三分之二以上代表附议。附议人数不足的属于无效提案。

(五)提案表一式一份。提案表格请通过校工会主页下载,(内容较多可另附页)。每个提案必须同时递交书面文本(提案人、附议人亲自签名,代表团集体提案,则由代表团团长亲自签名,)一式一份和电子文本。

二、提案提交要求和征集时间

(一)各代表团正、副团长负责收集所属代表团的提案,并对征集的提案内容及格式进行初审。经初审合格的书面提案由各代表团集中递交到四届七次教代会提案组(校工会办公室),同时提交电子文本,电子文本发到校工会E-mail信箱:zdlzxm@jmu.edu.cn,电子邮件主题请注明“教代会提案”。联系电话:6181429,联系人:周丹林

(二)本次提案的征集时间,自通知下发之日起到2017年5月31日止。

 

集美大学第四届教代会提案审理委员会

2017年3月29日