关于做好福建省首届“最美教师”寻访工作的通知
发布时间:2017-04-03 浏览次数:

各学院:

为贯彻落实党的十八大和十八届历次全会、习近平总书记系列重要讲话精神,落实省第十次党代会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,宣传人民教师爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹,营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围,引导和激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,福建省教育厅决定开展福建省首届“最美教师”寻访活动。根据《福建省教育厅关于开展福建省首届“最美教师”寻访工作的通知》(闽教师【2017】14号)精神,为做好此项工作,现将有关事项通知如下。

一、对象范围

全校在职在岗教职工。副厅级(含)以上职务的干部不纳入推荐范围。

二、标准条件

(一)师德高尚,为人师表。有理想信念,忠诚党的教育事业,带头践行社会主义核心价值观;有强烈的事业心和责任感,任劳任怨,无私奉献;道德情操高尚,模范遵守社会公德、教师职业道德和家庭美德。

(二)立德树人,爱岗敬业。坚持育人为本,学识扎实,治学严谨,教学业绩突出;有仁爱之心,关心关爱学生;在教书育人方面有突出贡献,在当地享有较高声誉,受到师生普遍赞誉。

(三)扎根一线,事迹感人。从事教育教学工作10年以上,辛勤耕耘,甘为人梯,教书育人事迹真实、突出、感人,彰显新时代教师风采。

三、名额安排

福建省首届“最美教师”10名,“最美教师”提名奖20名。各学院限推荐1名候选人。

四、推荐程序及时间安排

1.最美教师候选人由所在单位民主推荐,学院教授委员会评议,学院党政联席会研究确定,并在本单位公示5个工作日。

2.4月6日前各单位将推荐报告(包括学院材料审核情况、推荐程序、公示情况等)、《福建省首届“最美教师”汇总表》(加盖学院公章)、《福建省首届“最美教师”申报表》及获奖证书复印件等(一式一份)报送人事处师资科,电子文档发送至704936929@qq.com。

联系人:赖闽辉 联系电话:6180465

 

附件:    最美教师附件.zip

1.福建省教育厅关于开展福建省首届“最美教师”寻访工作的通知

2.福建省首届“最美教师”申报表

3.福建省首届“最美教师”汇总表

4.集美大学福建省首届“最美教师”推荐人选基本情况汇总表

 

 

集美大学人事处

2017年3月31日