关于做好2017年度“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”人选推荐工作的通知
发布时间:2017-04-03 浏览次数:

各学院:

根据《福建省教育厅关于组织申报2017年度“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”人选的通知》(闽教科〔2017〕19号)精神,为做好2017年度“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”(以下简称“新世纪计划”)和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”

(以下简称“杰青计划”)人选的推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、申报条件

(一)新世纪计划

  1. 热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,道德高尚,治学严谨,具有强烈的事业心和团队精神;

  2. 在本领域的科学研究中取得同行公认的创新性成果;

3.具有较大发展潜力,能围绕我省经济社会发展中的重大问题或科技前沿提出具有创新性的研究工作构想,并有充分的时间从事本计划资助的研究工作;

4.在教学科研第一线工作,具有副高以上专业技术职务,且一般应具有博士学位;

5.自然科学类申请者年龄不超过40周岁(1977年1月1日后出生),社会科学类申请者年龄不超过45周岁(1972年1月1日以后出生)。

(二)杰青计划

  1. 热爱祖国,爱岗敬业,道德高尚,治学严谨,具有强烈的事业心和团队精神;

  2. 具有良好的科研工作基础和较大的发展潜力,能围绕我省经济社会发展中的重大问题或科技前沿提出具有创新性的研究工作构想,其研究内容与方法应具有明显的创新性和特色;

3.在教学科研第一线工作,具有中级及以上专业技术职务,具有硕士及以上学位;

4.申请者年龄不超过35周岁(1982年1月1日以后出生);

5.科研能力与成果须具备以下条件之一:

理工科:

(1)获省部级科技成果一等奖前3名,二等奖前2名,三等奖前1名;或是国家级科技成果奖的主要参加者。

(2)以第一作者发表的学术论文被SCI、EI收录。

(3)取得国家授权发明专利。

(4)主持承担过省部级重点项目或自然科学基金项目,或国家其它部委项目。

文科:

(1)论文:中国社会科学院及其所属研究所主办的刊物。国家自然科学基金委员会管理科学部指定的刊物及被SCI、EI(核心版)、SSCI、A&HCI四大检索系统收入的学术论文。艺术及体育学科必须发表在《美术》、《音乐研究》、《中国音乐学》、《文艺研究》、《体育科学》、《教育研究》刊物上。

(2)获得省级以上社会科学成果一等奖前3名,二等奖前2名,三等奖前1名。

(3)主持过省部级重点项目或国家其它部委项目。

二、推荐要求

1、优先推荐国家和省部级重点实验室、工程研究(技术)中心或人文社科基地的优秀青年人才。

2、已获得教育部长江学者计划、高校青年教师奖、高校优秀青年教师资助计划、高校骨干教师资助计划、新世纪优秀人才支持计划和我省闽江学者计划、新世纪优秀人才支持计划支持的教师,不再推荐申报本次新世纪和杰青计划项目。

3、已获得省杰青计划资助的教师优先推荐新世纪计划。

三、推荐名额

省教育厅下达给我校的推荐名额为:

新世纪计划:理工科3名,文科2名。

杰青计划:理工科4名,文科3名。

每个学院每个项目限推荐1人。

四、推荐程序及时间安排

  1. 申请人将《新世纪计划申请书》或《杰青计划申请书》及个人业绩材料复印件交所在学院。

2.学院教授委员会对申请人的学术水平和教学科研能力进行初评推荐;学院党政联席会议研究决定推荐人选;拟推荐人选在本单位公示5个工作日。

3.4月6日前各学院将推荐报告(包括学院材料审核情况、推荐程序、公示情况等)、《申报人情况汇总表》(加盖公章)、《申请书》及个人业绩复印材料(一式1份)报送人事处师资科,同时将电子文档发送至704936929@qq.com。

联系人:赖闽辉联系电话:6180465

 

附件: 新世纪杰青附件.zip

1.《福建省教育厅关于组织申报2017年度“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”人选的通知》(闽教科〔2017〕19号)

2.福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划申请书

3.福建省高校杰出青年科研人才培育计划申请书

4.2017年度福建省高校新世纪优秀人才支持计划申报人情况汇总表

5.2017年度福建省高校杰出青年科研培育计划申报人情况汇总表

 

集美大学人事处

2017年3月31日