关于做好2017年第二批青年教师海外研修资助人选遴选工作的通知
发布时间:2017-04-19 浏览次数:

各学院:

根据《关于印发<集美大学青年教师海外研修工程实施办法>的通知》(集大人〔2015〕3号)精神,为做好2017年第二批青年教师海外研修资助人选遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、选派条件按《关于印发<集美大学青年教师海外研修工程实施办法>的通知》(集大人〔2015〕3号)执行。2017年适当放宽我校青年教师海外访学资助人选的学位、职称和年龄要求。

二、研修形式和成果要求

青年教师海外研修分课程研修为主和合作科研为主两种形式。以课程研修为主的教师,回校后须至少独立、完整地开设1门现尚未开设的本科生专业(公共)基础课或主干课程。以合作科研为主的教师,回校后2年内须至少在学校认定的二类以上学术刊物发表论文1篇,或在学校认定的专业出版社正式出版与本学科方向一致的专著1部,或主持省部级以上科研项目1项,或取得国家授权发明专利1项,或获省部级教学科研成果二等奖以上1项(排名前三)。

三、推荐程序及时间安排

(一)申请人向所在学院报名,填写《集美大学青年教师海外研修资助项目申请表》并提供相应证明材料。

(二)学院审核申请人材料;学院教授委员会初审推荐。

(三)学院召开党政联席会议,研究决定推荐人选并排序。

(四)学院于4月20日前,将《申请表》和《汇总表》(各一份,院长签字,盖学院公章)报送人事处师资科,电子文档发送至师资科陈静斌OA邮箱。

 

联系人:陈静斌联系电话:6181695

 

附件:

1.《关于印发<集美大学青年教师海外研修工程实施办法>的通知》(集大人〔2015〕3号)  集大人[2015]3号关于印发《集美大学青年教师海外研修工程实施办法》的通知.pdf

2.《集美大学青年教师海外研修资助项目推荐人选汇总表》  集美大学青年教师海外研修资助项目推荐人选汇总表.xls

3.《集美大学青年教师海外研修资助项目申请表》  集美大学青年教师海外研修资助项目申请表.doc

 

集美大学人事处

2017年4月18日