关于开展2017年专业技术职务等聘任工作的通知
发布时间:2017-04-24 浏览次数:

全校各单位:

为做好2017年专业技术职务等聘任工作,现将有关事项通知如下。

一、教师职务

(一)学院有空缺岗位的教师高聘

1.岗位数

2017年各学院教师高级职务岗位空缺情况见附件。

2.聘任对象

申请高聘高级职务的教师(含已评未聘人员,学院须有高级职务岗位空缺)和申请高聘中、初级职务的教师。

3.聘任条件

任现职以来至2016年12月31日,任职年限和业绩成果等符合《集美大学教师职务聘任条例(试行)》(集大人〔2013〕9号)或《集美大学教学型教师高级职务聘任办法(试行)》(集大人〔2014〕15号)规定的聘任条件。

4.推荐名额

学院聘委会根据岗位空缺情况等额推荐。

(二)青年教师选优高聘

1.岗位数

教授(专技四级)岗位5个、副教授(专技七级)岗位8个。按理工科、人文社科申报对象代表作鉴定结果符合评审条件的人数同比分配理工科和人文社科选优高聘教授、副教授岗位。

2.聘任对象

申请聘任教授(专技四级)的教师应为1971年1月1日以后出生;申请聘任副教授(专技七级)的教师应为1976年1月1日以后出生。

3.聘任条件

任现职以来至2016年12月31日,任职年限和业绩成果等符合集大人〔2013〕9号文件规定的聘任条件,且须符合以下条件:

①教授(专技四级)

理工科主持过国家级科研(教改,下同)项目(不含国家自然科学基金1年期项目),或主持过省部级重大(点)科研项目,或主持科研项目且累计到校科研经费200万元;人文社科主持过国家部委局及以上科研项目(不含国家部委1年期项目),或主持过省级重大(点)科研项目,或主持科研项目且累计到校科研经费40万元。

②副教授(专技七级)

参与国家级(前3)、省部级重大(点)(前2)科研项目,或主持省部级及以上科研项目,或主持科研项目且累计到校科研经费理工科60万元、人文社科12万元以上。

4.学院推荐名额

学院聘委会可推荐教授(专技四级)、副教授(专技七级)拟聘人选各2名(高级岗位有空缺的学院,如符合条件的申报人数少于或等于空岗数的,不能参加选优高聘)。

(三)全校教师择优高聘

1.岗位数

教授(专技四级)岗位2个(理工科1个、人文社科1个)。

副教授(专技七级)岗位2个(理工科1个、人文社科1个)。

2.聘任对象

申请聘任教授(专技四级)的教师应为1970年12月31日以前出生;申请聘任副教授(专技七级)的教师应为1975年12月31日以前出生。

3.聘任条件

按照青年教师选优高聘聘任条件(本文件第一条第二款之3)执行。

4.学院推荐名额

学院聘委会可推荐教授(专技四级)、副教授(专技七级)拟聘人选各1名(高级岗位有空缺的学院,如符合条件的申报人数少于或等于空岗数的,不能参加择优高聘)。

二、辅导员教师职务

(一)高级职务空缺岗位

教授(专技四级)岗位2个。

副教授(专技七级)岗位20个。

(二)聘任对象

申请聘任高、中、初级职务的在编在岗或实行人事代理的分团委书记(副书记)、半军事化管理办公室主任(副主任)、一线专职辅导员等从事学生工作的人员。

(三)聘任条件

任现职以来至2016年12月31日,任职年限和业绩成果等符合《集美大学辅导员教师职务聘任办法(试行)》(集大人〔2014〕7号)规定的聘任条件。

三、教育管理研究职务

(一)聘任对象

申请聘任中、初级职务的在编在岗或实行人事代理的党政管理人员。

(二)聘任条件

任现职以来至2016年12月31日,任职年限和业绩成果等符合《集美大学教育管理研究职务聘任办法(试行)》(集大人〔2014〕3号)规定的聘任条件。

四、实验技术、图书资料、出版专业、档案专业、会计专业、卫生技术等6个系列专业技术职务

(一)高级职务空缺岗位

信息工程学院实验技术高级实验师(专技七级)空缺岗位1个。

(二)聘任对象

申请聘任实验技术高、中、初级职务和其他专业系列中、初级职务的在编在岗或实行人事代理的专业技术人员。

(三)聘任条件

1.根据《集美大学 2015 年第十一次校长办公会议纪要》(〔2015〕11号)精神,我校图书资料、 出版专业、 档案专业、 会计专业、卫生技术专业技术职务实行评聘合一,申报相应系列专业技术职务任职资格须同时符合上级评审规定和学校相应系列专业技术职务聘任条件方可根据岗位空缺情况予以等额推荐。评聘推荐时间安排在每年上半年与教师等系列专业技术职务评聘同步进行, 经上级相应系列专业技术职务评审组织评审(考试)通过后予以聘任。

2.任现职以来至2016年12月31日,任职年限和业绩成果等符合《集美大学专业技术职务评聘办法(试行)》(集大人〔2013〕31号)规定的聘任条件及上级相应评审规定。

五、工勤技能岗位

(一)高级技师、技师岗位数

高级技师(工勤技能一级)1个,技师(工勤技能二级)2个。

(二)聘任对象

申请高聘工勤技能一级、二级、三级、四级、五级岗位的在编在岗或实行人事代理的工勤人员。

(三)聘任条件

任现岗位以来至2016年12月31日,岗位工作年限和业绩成果等符合《集美大学工勤技能岗位设置及聘用管理实施细则》(集大人〔2008〕21号之附件3)规定的聘任条件。

六、聘任程序及时间安排

(一)4月27日前申请人提交正式聘任申请表及相关申报材料到所在单位。

(二)5月5日前所在单位完成资格审查及公示工作,将相关申报材料报送人事处。

(三)5月31日前职能部门完成申报材料审核工作,公布审核结果。

(四)6月30日前完成代表作鉴定工作。

(五)7月7日前完成学科(专业)评议组评议、二级聘委会评议推荐、选优高聘(择优高聘)评议组评议推荐、学校聘委会审批工作。

(六)结果公示,办理相关聘任手续。

七、代表作送审要求

申请高聘正高级、副高级职务人员分别提交3篇或2篇代表作(一式三份),并填写《集美大学应聘高级职务送审材料登记表》(一式三份)。代表作若为论文,提交复印件(含封面、目录、正文),复印时须将作者姓名等相关信息隐去;代表作若为著作,提交著作原件,提交的著作须将作者姓名等相关信息全部涂掉。

八、其他规定

(一)申请破格高聘教授职务最多可提前2年,申请破格高聘副教授职务最多可提前1年,教学型教师以及其他专业技术职务不实行破格聘任。

(二)科研项目以立项时间为准,科研经费以到校时间为准。项目级别和经费认定按照学校职能部门相关规定执行。B类项目、自筹项目、学校立项或划拨的科研经费(含科研启动费)均不作为科研项目及其经费计算任职条件。论文、著作以正式出版时间并取得纸质出版物为准。专著出版社以学校认定的出版社为准。

(三)根据《集美大学2017年第一次聘任委员会议纪要》精神,对学校已获授权自主评聘、实施专业技术职务聘任制的教师、辅导员教师、实验技术、教育管理等专业技术职务系列,自2017年起职称外语和计算机应用能力考试不作要求。其它专业技术职务系列的外语和计算机应用能力考试等要求,按省相关主管部门文件通知规定执行。

(四)申请转聘同级职务人员须从事本专业工作满1年。转聘副高级职务后须满2年且符合其他聘任条件方可申请聘任正高级职务;转聘中、初级职务后须满1年且符合其他聘任条件方可申请聘任高一级职务。

(五)任现职期间公派出国(出境)或经学校批准脱产进修、访学的,学校予以减免不超过1年的工作量。经批准出国(出境)符合聘任条件的人员,可以申请评审。评审通过者,按期返校后方办理聘任手续;未经批准超期返校者,取消其聘任资格。

(六)往年被学科评议组或学院聘委会或学校聘委会否决的人员,本次申报须提交新成果。2016年已参加论文送审的人员,代表作鉴定意见在此次仍然有效,代表作是否重新送审由申请人决定。

(七)根据福建省物价局、福建省财政厅《关于重新核定我省专业技术资格评审收费标准的通知》(闽价费〔2008〕361号)文件规定,申请评聘高级职务,个人须承担750元评审费、代表作鉴定费。评审费、代表作鉴定费不足部分由学校补贴。本次不参加代表作送审的人员不需缴交评审费、代表作鉴定费。

存款凭条或网银回单交人事处统一到财务处换取收据(缴款账号:4100020109024916664;户名:集美大学;开户行:工行集美支行;缴款用途:评审费、代表作鉴定费) 。

(八)表格及填报要求请登录人事处网页-职称工作-下载专区查看。

 

附件:2017年各学院教师高级职务岗位空缺情况一览表

 

集美大学

2017年4月22日

 

 

附件:2017年各学院教师高级职务岗位空缺情况一览表

单位

普通型

教学型

正高

副高

正高

副高

航海学院

1

财经学院

*2

工商管理学院

1

3

1

美术学院

2

计算机工程学院

1

机械与能源工程学院

1

1

理学院

4

外国语学院

2

6

3

法学院

2

工程技术学院

1

1

1

合计

7

19

7

注:*仅用于工商管理学院调配至财经学院会计学专任教师。