关于举办集美大学第十五届教职工羽毛球比赛的通知
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

为进一步激发广大教职工参加体育锻炼、提高身体素质的热情,增强集体荣誉感,丰富业余文化生活。经校工会研究决定举办教职工第十五届羽毛球比赛,现将有关比赛规程通知如下:

一、主办单位:集美大学工会

二、协办单位:集美大学体育学院、诚毅学院部门工会,集美大学教工羽毛球协会

三、比赛时间:2017年6月7日(周三)14:30--晚上

(混合团体第一阶段)

6月8日(周四)16:00--晚上(混合团体第二阶段)

6月9日(周五)16:00--晚上(单项)

四、 比赛地点:集美大学诚毅学院体育馆

五、 竞赛项目:

1、团体:混合团体(混双、男双、男单)

2、单项:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打

六、参赛办法:

1.以部门工会为单位组队(工会会员不足50人,特殊情况,经校工会同意允许跨部门工会组队)。参赛对象为全校在职教职工及签定劳动合同一年(含一年)以上职工。

2.各部门工会可报领队1人、教练1人,男运动员6名,女运动员2名。单项比赛男、女运动员不分年龄组别,每人限报1项,各队报名人数不限。

3.报名截至时间为2017年5月22日(周一)下午5点前报校工会,联系电话:6181429,传真:6181592,联系人:彭晓荣。

4.2017年5月24日(周三)上午8:30,各领队在尚大楼14楼会议室参加抽签。

七、竞赛规则:

1.采用国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》。

2.混合团体比赛,出场顺序为:混双、男双、男单(运动员不得兼项)。小组采用分组循环赛需打满三场,单淘汰赛先赢两场的队该团体比赛获胜。

3.单项比赛根据报名人(对)数决定采用分组循环或单淘汰赛。

4.本次比赛采用每球得分的30分制(最高分30分),15分交换场区,一局定胜负。

5.比赛用球:红色威肯。

6.混合团体赛每节第一场有比赛任务的运动队,需赛前10分钟提交运动员出场名单;

7.运动队须按秩序册已编好的场序、场地按时上场比赛(裁判长根据比赛进展情况,有

权调动比赛场次),迟到10分钟者作弃权论;上一场比赛的结束时间即是下一场比赛

的开赛时间;

八、录取名次与奖励办法:

混合团体和单项比赛,均录取参赛人员的三分之一给予奖励。

九、本规程解释权属主、承办单位,其它未尽事宜另行通知。

附报名表。

 

集美大学工会

2017年5月8日