关于将在职已聘高级职称人员因私出国(境)纳入登记备案管理的通知
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

 

全校各单位:

根据《中共福建省委教育工作委员会 福建省教育厅 关于加强和规范公办高校处级干部、高级职称人员因私出国(境)管理的意见(试行)》(闽委教组〔2017〕19号)精神,为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强和规范我校在职教职工因私出国(境)的管理和监督工作,决定将我校在职已聘高级职称人员因私出国(境)纳入登记备案管理的范围。现将有关事项通知如下:

一、登记备案的对象

1.学校在职已聘高级职称人员(不含已评未聘的高级职称人员,下同)。

2.已列入集大外〔2017〕2号文件规定的因私出国(境)登记备案人员继续按该文件规定进行管理。

二、证件管理

登记备案人员因私事出国(境)证件实行集中保管、分级管理,严禁个人自行保管。需要集中保管的个人证件包括中华人民共和国普通护照、中华人民共和国往来港澳通行证和大陆居民往来台湾通行证等。

学校在职已聘高级职称人员的个人证件由各学院、各单位负责集中保管。各学院、各单位须指定专人、专柜对本单位在职已聘高级职称人员的个人证件进行集中保管。

三、登记备案对象因私出国(境)的管理要求

1.在职已聘高级职称人员须于2017年12月27日前将本人现已持有的因私出国(境)证件原件交所在单位集中保管。所在单位须指定专人填写《集美大学在职已聘高级职称人员(不含已登记备案及已评未聘人员)持有因私出国(境)证件情况登记汇总表》(附件2,表格从人事处网页下载),并于2018年1月10前将《汇总表》(签字、盖章)交人事处综合科,同时《汇总表》电子文档发送至Lzg5116@jmu.edu.cn。

2.在职已聘高级职称人员今后新申领因私出国(境)证件的,在申领之前须填写《集美大学登记备案人员因私出国(境)请假与审批表(在职已聘高级职称登记备案人员)》(附件3,表格从人事处网页下载),由所在单位领导签字同意,经校纪委、监察审计处审核并签署意见后,报人事处审批。在职已聘高级职称人员办妥因私事出国(境)证件且2个月内无实际出国(境)计划的,或领取因私事出国(境)证件后,暂不出国(境)的,须在7天内将证件交到所在单位集中保管。

3.建立在职已聘高级职称人员因私出国(境)证件领用审批制度。在职已聘高级职称人员凡因私出国(境)需领用相关证件的,须由本人填写《集美大学登记备案人员因私出国(境)请假与审批表(在职已聘高级职称登记备案人员)》。由所在单位领导签字同意,人事处在征得校纪委、监察审计处意见后审批,审批后方可领取个人证件,并在回国(境)后销假时将所持因私出国(境)证件交到所在单位集中保管。

4.在职已聘高级职称人员因私出国(境)证件丢失的,个人应向所在单位和人事处提交情况说明,并及时到公安机关出入境管理部门办理因私出国(境)证件作废手续。

5.人事处负责向公安机关出入境管理部门报送、变更、撤销我校在职已聘高级职称人员登记备案信息,并做好数据管理。在职已聘高级职称人员的信息以及发生变化的信息,由所在单位负责及时报人事处汇总更新。

6.各学院、各单位对本单位在职已聘高级职称人员登记备案、因私出国(境)证件的收交和因私出国(境)的审批工作负有第一责任,对列为登记备案人员做到应备尽备,对备案人员持有的因私出国(境)证件做到应交尽交,并加强与因私出国(境)人员联系,随时掌握因私出国(境)人员的情况。对在因私出国(境)管理工作中不认真履行职责,未按规定办理登记备案手续或审批手续的,或发现问题后不报告、不处理的,学校应视情节追究相关人员的责任。

本《通知》中的其他未尽事宜,均按照上级有关文件和《集美大学教职工因私出国(境)管理暂行规定》(集大外〔2017〕2号)等执行。

 

附件:

    附件1 集大外[2017]2号关于印发《集美大学教职工因私事出国(境)管理暂行规定》的通知.doc

    附件2 集美大学在职已聘高级职称人员(不含已登记备案及已评未聘人员)持有因私出国(境)证件情况登记汇总表.xls 

  附件3 集美大学登记备案人员因私事出国(境)请假与审批表(在职已聘高级职称登记备案人员).doc

 

1.关于印发《集美大学因私出国(境)管理暂行规定》的通知(集大外[2017]2号)

2.集美大学在职已聘高级职称人员(不含已登记备案及已评未聘人员)持有因私出国(境)证件情况登记汇总表

3.集美大学登记备案人员因私出国(境)请假与审批表(在职已聘高级职称登记备案人员)

 

集美大学

2017年11月15日