关于推广“智慧集大”相关应用的通知-外国语学院
关于推广“智慧集大”相关应用的通知
发布时间:2018-01-03 浏览次数:

 

各学院:

为推动教育现代化,做好教育信息化工作,配合支持广大教师开展教 学改革实践,网络中心组织开发了“课堂助理”系统。同时,还专门为辅 导员和学院领导订制了“失联学生预警”,为学生管理工作提供参考信息。 “学生宿舍分配”为管理和查询学生宿舍信息提供便利。为畅通信息,透 明管理,推出了“电量助手”,方便学生随时查看宿舍用电情况以便及时 充值;还有“我的校园卡”,方便师生随时查看校园卡充值消费情况。“集 大通”APP 还有许多方便师生的应用与服务,随着信息化的深入开展、数 据的积累与开发利用,今后将会推出更多方便师生的服务。

为方便教学与管理,服务师生,请学院配合做好以下工作:

1、明确“学工系统”管理员,做好辅导员带班信息及时更新维护。以便“失联学生预警”、“学生宿舍分配”等“智慧集大”各系统的正常使用。

2、安排辅导员做好“学生宿舍分配”系统新生入住信息导入、学生 住宿信息日常变更(搬宿舍)维护,以便学生“电量助手”等“智慧集大” 各应用的正常使用。

3、组织教师开展教学改革,宣传推广“课堂助理”系统使用。

4、宣传推广集大通。作为“智慧集大”微门户,集大通已经集成了 大量应用,提供了许多服务,参见下图。相关介绍材料请参见网络中心主 页。集大通下载地址

http://99.jmu.edu.cn

 

若需组织相关培训,可联系网络中心具体沟通安排。

 

附件

  1. 宿舍分配管理系统

  2. 电量助手

 3.课堂助理

 4.课堂助理-五星评级

 5.失联学生预警应用

 

 

网络中心

2017 年12 月27 日