关于加强公务出差审批管理的通知
发布时间:2018-01-24 浏览次数:

 

请每位老师针对2013年以来调研、考察、学习、会议、培训、研讨、参展等所有公务出差情况,特别是用科研经费报销相关出差费用的,进行自查自纠,如实填写《教职工公务出差活动自查自纠情况表》      教职工公务出差活动自查自纠情况表.docx。每位教师必须填写自查表并签名打印统一交给各单位负责人,各单位于3月7日(下周三)前将表格交到黄南冬老师处。

 

 

中共集美大学纪律检查委员会文件

纪委〔2018〕3号

关于加强公务出差审批管理的通知

 

校内各单位:

在近期“1+X”专项督查中,校纪委发现一些干部、教师,利用参加会议、调研,特别是利用寒暑假参加学术会议、调研考察等公务出差期间,顺道旅游并报销部分旅费等问题。为进一步加强对公务出差的管理监督,严格杜绝此类问题的发生,现重申以下纪律:

1.各二级单位主要负责人对本单位教职工公务出差的事由、时间、地点等要严格审核,严格审批。

2.教职工外出学习、调研、参观考察、业务培训、学术交流等必须根据工作实际需要,明确外出目的,有正当必要的事由;必须按规定办理请假手续,必须按规定的行程、时间返程,不得对公务出差活动的行程、人数、时间等进行造假,不得违规擅自改变出差线路。

3.教职工不得借公务差旅之机顺道旅游,或是以公务差旅为名变相旅游。如,在参加调研、考察、学习、会议、培训、研讨、参展等公务活动期间,不得去当地或其他地方旅游,不得在单位违规报销费用;在公务活动结束后,不得逗留当地或其他地方旅游,不得违规报销相关费用;不得以调研、考察、学习、会议、培训、研讨、参展等名义变相用公款旅游等。

4.不得违规到上级明令禁止的风景名胜区开会;不得参加由会议或培训机构组织的旅游活动;不得违规带亲属参加公务活动。

各二级单位要结合上述纪律要求,对本单位2013年以来教职工的调研、考察、学习、会议、培训、研讨、参展等所有公务出差情况,特别是用科研经费报销相关出差费用的,进行自查自纠,如实填写《集美大学公务出差活动自查自纠情况表》(见附件),经单位主要负责人签字盖章后,于2018年3月9日(周五)下午5:00前,报送校纪委办公室。

各二级单位要高度重视此项自查自纠工作,切实将规范公务出差管理等作为加强党风廉政建设的重要抓手,督促干部、教师主动查找,如实上报并及时整改。校纪委将针对此类问题开展专项督查,对不如实填报的,一律从严从重处理。

 

附件:集美大学公务出差活动自查自纠情况表      集美大学公务出差活动自查自纠情况表.docx     

 

 

中共集美大学纪律检查委员会

2018年1月24日