关于做好校第五届教职工代表大会代表候选人推荐工作的通知
发布时间:2018-03-13 浏览次数:

 

各单位:

根据《关于召开集美大学第五届教职工代表大会的通知》(集大委综〔2018〕16号)文件精神,为做好第五届教职工代表大会代表候选人推荐工作,现将有关事项通知如下:

1.代表候选人条件:

(1)年龄要求能够任满一届(5年),即男性为1963年2月以后出生,女性为1968年2月以后出生(高级职称女教师,年龄为1963年2月以后出生)。

(2)具有较高的政治素质,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻执行党的教育方针,廉洁自律,严守政治纪律和政治规矩。

(3)具有良好的道德品质,事业心和责任感强,教书育人,为人师表,在教学、科研、管理和服务等各项工作中发挥骨干和表率作用。

(4)关心支持学校改革和事业发展,有较强的议事和履职能力,坚持原则、实事求是、作风正派、处事公道,自觉维护学校改革发展稳定大局。

(5)有较好的群众基础,密切联系群众,能客观真实地反映教职工的合理意见和要求。

2.本届教代会代表名额按照全体教工总数12%的比例确定,其中一线教师代表(含“双肩挑”干部)不少于代表总数的60%,中层以上领导不超过代表总数的25%。女教职工代表、青年教职工代表应占适当比例。学校分配给我院的名额和有关要求如下:

部门工会

代表

名额

其中

教学人员代表名额

人事派遣代表名额

外国语学院

18+1

15

0

备注:

(1)教学人员代表除教师外还包括科研、实验室、“双肩挑”人员,其中“教学人员代表名额”是指选举中不少于分配的人数。“人事派遣代表名额”是指由学校签定派遣协议的人事派遣人员。

(2)党政工领导被选上代表的,属教学人员占教学人员名额;非教学人员占非教学人员名额,不得突破。

(3)校领导和群团组织主要负责人列入有关单位选举,不占单位代表名额;“+”号后面数字为校领导和群团组织负责人代表名额。

(4)各单位的中层干部代表应严格控制在本单位代表名额的25%以内,女教职工代表和青年教职工代表应占一定比例。

3.学院根据文件要求,按照差额10%比例,由各单位酝酿提出推荐人选,具体推选名额如下表:

项目

单位

人数

实际推荐候选人名额

专业技术岗

管理岗

学院办公室

16-3

3

语言实验中心

7-2

1

英语系

38+1

5

日语系

10

1

翻译系

8+1

1

大学英语教学部

49+1

6

术科英语教学部

12

1

航海英语教学部

14

2

合计

152

17

3

备注:

    教学院领导3人划归所在系部;

②③ 人事派遣人员没有名额;

4. 请各单位抓紧推荐本单位候选人,并于3月16日(本周五)上午下班前将推荐名单报到学院办公室。学院将召开党政工联席会议,研究确定候选人并上报学校审查同意,拟于3月21日(下周三)召开全院教职工大会,实行无记名投票民主选举产生学院正式代表。

集美大学外国语学院

2018年3月13日