纪念改革开放40周年征文启事
发布时间:2018-03-24 浏览次数:

各部门工会:

2018年是我国改革开放40周年,根据省教科文卫体工会工委《关于开展纪念改革开放40周年诗文征集活动的通知》(闽教科文卫体工〔2018〕5号)精神,学校工会将在校内开展纪念改革开放40周年诗文征集活动。现将有关事项通知如下:

一、 征集对象

我校全体教职工。

二、征文主题

弘扬时代主旋律,真切地书写改革开放40年给国家、社会、人民生活带来的巨大变化,具体而细微地展现改革开放的伟大成果。

三、有关事项

1.征文题目自拟,体裁以诗歌、散文和随笔为主,也可以为故事和回忆性文章。要求主题鲜明、观点正确、内容感人、故事生动、语言流畅、文辞优美,作品要求原创。诗歌字数不限,散文3500字以内。

2.征集截止时间为2018年5月10日。

4.文稿请注明“工会诗文征集活动”字样,并在文末附上作者姓名、工作单位、联系电话、电子邮箱、通信地址等。电子版发送至gonghui@jmu.edu.cn;纸质稿请交至学校工会办公室,联系人:叶自鼎;电话:6181203,

5.请各部门工会积极组织动员广大教工参加本次征文活动,征文结束后,校工会将联合宣传部组织有关专家进行评审,优秀作品将推荐参加省教科文卫体工会工委组织的评选活动,并对作者予以适当奖励。

 

集美大学工会委员会

2018年3月20日