关于再次确认公共课专任教师的通知
发布时间:2018-04-03 浏览次数:

院内各单位:

根据学校有关文件精神,为切实做好本聘期(2017年9月1日至2021年8月31日)专任教师职务聘任工作,应部分教师的请求,经学院党政联席会议研究,决定在全院范围内再次确认公共课专任教师,并作为本聘期的聘任依据。现将相关事项通知如下:

1、根据《关于印发<集美大学教师职务聘任条例(试行)>的通知》(集大人〔2013〕9号)文件规定,承担大学英语公共课教学的副教授及以下职务的教师,每学年完成学院规定的教育教学任务的120%以上,对聘任条件中科研工作部分的“课题与经费要求”可不作要求。

2、学院本聘期聘任实施细则将对公共课专任教师聘任增加相应条款,明确对完成120%教学工作量又达到科研工作要求的,作为六级副教授、九级讲师的聘任条件之一,相关教师可在同等条件下优先聘任。

3、学院在2015-2016学年已确认的公共课专任教师名单有:陈菊、陈庭云、傅秋香、黄丹、黄慧君、黄小花、黄燕、江亦川、蒋亚瑜、林燕、刘宝华、杨若琳、姚文清、余锋、张春梅、郑秀玉。(另:曾素琴、周志成已转教学型)

4、学院还有公共课专任教师编制,对未列入以上名单而想转公共课专任教师的,学院将再次接受个人申请。由于上一聘期学院120%教学工作量执行仅限学院相关文件出台后的2015-2016、2016-2017学年,本次转公共课专任教师的理应退回这两个学年124学时课酬6820元,学院将从其个人岗位津贴中代扣回。

5、请有关老师认真学习相关聘任文件,若确定要转公共课专任教师的,请提交书面申请。申请书上要明确同意按公共课专任教师聘任,同意承担学院规定的120%教学工作量。申请书经本人及所在单位负责人签字,并于4月8日(本周日)上午下班前交到学院办公室

 

外国语学院

2018年4月3日