关于报送2019年出国(境)任务计划及经费预算的通知
发布时间:2018-07-12 浏览次数:

请2019年拟出国出境的老师按要求申报,填写表格于8月30日前发送到熊老师QQ:136832021。
注:拟出国、赴港澳访学的情况不必填报;拟出国、赴港澳非访学的情况均需填报。拟赴台的所有情况包括访学的均需填报。

 

校内各单位:


接通知,校财务处须于今年9月初向省财政厅报送“2019年出国(境)任务计划及经费预算”等预算数据,同时,为进一步统筹规划好我校出国(境)任务计划,现将有关工作说明如下:


一、请各单位从学校工作大局出发,紧扣学校的发展需求,及时通知并组织做好本单位2019年出国(境)任务计划的报送工作。未纳入学校年度计划并获上级主管部门批复的团组将不能派出。

二、各单位应按照“因事定人、人事相符”的原则和“务实、高效、精简、节约”的要求报送计划。拟定出访计划时须有明确的目的和实质的内容,出访团组人数和时间应根据需要从严把控,具体原则如下:

1、如出访需要校领导带队,须事先与校领导本人以及国际处确认后再行填报;

2、每个出国团组原则上总人数不超过6人,每个赴港、澳团组总人数不超过8人,每个赴台团组总人数不超过7人;

3、同一个单位的处级干部原则上不在同一时间段因公出国(境)。同一单位的处级干部不能在短期内分别出访同一个国家(地区)的同一机构或部门。

4、出国(境)执行一般性公务任务的,如洽商合作等,出访1个国家(地区),在外停留不超过5天;出访2个国家(地区)不超过8天,出访3个国家(地区)不超过10天;单独访问香港不超过5天,访问澳门不超过4天,同时访问港澳不超过8天;抵离境当日计入在外停留时间。

5、出国(境)参加国际会议、学术交流、科研合作,以及带队学生赴国(境)外实习实践的团组,如确有需要,可按会期或实际需要申请国(境)外停留天数,但在外停留天数以上级主管部门批复为准。

6、各组团单位在报送出访团组人员时应明确出访人员名单、任务分工和经费来源。经费来源需要列出经费编号及名称,并确保有可使用的经费。通过审批的出访计划及人员名单、经费来源等若与实际执行时有出入的团组,需在2019年办理出访手续时候提交相关说明。为了不误出访任务,请尽量准确填报。

注:出访经费预算内容包含在国(境)外发生的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、会议注册费、培训费等方面支出,不包括因出国(境)需要而在境内发生的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、签证费等支出。其中,住宿费、伙食费、公杂费请参照财政部颁发的《各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表》(见附件),按批准的外币额度折算为人民币金额填列。预计开支金额应符合厉行节约的要求。

7、应认真审核,统筹规划以确定团组数、团组人员和人数,不得拆分团组或分批报送。报送计划的范围包括:出国、赴港澳、赴台湾进行合作项目洽谈、学术交流、国际会议、科研合作、带队学生赴国(境)外实习实践、合作办学项目驻台管理教师、业务培训等各类因公临时出访。

注:拟出国、赴港澳访学的情况不必填报;拟出国、赴港澳非访学的情况均需填报。拟赴台的所有情况包括访学的均需填报。


三、我校出国(境)任务计划报批工作流程:①各单位通知并组织本单位人员报送计划; ②各单位审核、统筹规划; ③各单位向校国际处、港澳台办报送计划;④校国际处、港澳台办汇总、初审―⑤组织各相关职能部门会审;⑥报校党委会讨论通过;⑦报省级主管部门审批;⑧校国际处、港澳台办向各单位反馈上级批复结果;⑨按计划组团出访。


四、请各单位务必将本部门汇总后的《2019年度教职工出国(境)任务计划表》(见附件,内含出国、赴港澳和赴台三份子表)电子档和纸质版于9月5下午下班提交国际合作交流处。要求:电子档发送黄昭信OA;纸质版需单位负责人签字加盖单位公章交至尚大楼1714,如有疑问,请咨询国际交流科,电话:6180269。逾期将不予接收材料,同时不接受个人递交的材料。

附件1:《2019年度出访计划及预算报表》

附件2:《各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表》



校国际合作交流处

2018年7月10日