关于2018年暑期工作安排的通知
发布时间:2018-07-12 浏览次数:

 

 

根据校历安排,我校2018年暑假时间为7 月14日至9月2日(9月2日学生注册、教师报到;9月3日正式上课)。为确保暑期各项工作正常运转,现将有关事项通知如下:

一.确保重要工作任务有序推进

(一)广泛动员、全面组织好校庆筹备工作。10月20日,学校将迎来百年校庆,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓进行。各单位、各学院务必以强烈的责任感和紧迫感,按照学校的整体部署,把各项筹备工作落地落实落细。要组织好学术活动,积极组织开展形式多样的学术交流活动,营造浓厚的学术氛围;通过多种途径联络校友,积极策划、组织开展校友活动;做好组织发动工作,为学院和学校的建设发展募集资金。

(二)大力开展一流学科建设。要对照《集美大学“一流学科”建设方案》,围绕一流目标,认真查找差距、细化任务。学校上下要“一盘棋”,学院切实发挥学科建设主体作用,把学科任务抓细抓实,机关部处要积极配合,形成促进学科发展的合力。

(三)打好人才攻坚战。要进一步落实今年4月学校人才工作领导小组专题会议精神,深刻认识人才对内涵式发展的关键性作用,结合学位点及一流学科建设目标与现状,把握引才育才的重点领域和目标任务,全力以赴做好人才工作,打好人才攻坚战。

(四)集中精力、持续推进当前各项工作。抓紧做好军工保密资质申请、专业认证、一级学科博士点建设、教师专业技术职务高聘、教育部重点实验室现场调研、校园绿化提升等工作。

(五)对照年度工作要点和新的形势任务,提前谋划并启动下学期工作。

二.确保学校日常事务照常运转

为了确保学校各项事务照常运转,校部党政管理机构、教辅机构等单位实行轮流上班,具体安排如下:

(一)轮班时间

7月16日至8 月24日轮流上班。上班时间为:周一至周五,上午8:30~11:30,下午2:30~5:00。

8月27日开始全校行政人员(机关、学院、教辅、其他机构)正常上班。

(二)实行轮班对象

校部党政管理机构:学校办公室、纪委、监察审计处、组织部、宣传部、统战部、学生工作部(处)、发展规划处、人事处、国际合作交流处、教务处、研究生处、招生办公室、科研处、保卫处、离退休工作处、财务处、基建处、资产与后勤管理处、工会、团委。

教辅机构:船员教育与培训质量管理办公室、工程训练中心、图书馆、网络中心。

其他机构:党校、学报编辑部、档案馆、后勤集团、医疗中心。

(三)轮班工作要求

暑假期间,各单位要做到任务响应决不拖延、工作落实决不打折扣。各单位在本单位岗位职责和服务事项都能够履行到位的前提下,可合理安排轮流上班。暑期工作日的上班人员不得少于本单位人员的三分之一,并且保证有领导在岗。各学院要做好暑假期间的值班安排或参照执行轮班制度。各单位暑期履职情况和上班情况,将作为机关绩效考核重要内容,学校效能办将在暑期进行效能督查。

三、确保暑期学校校园安全稳定

学生、保卫部门及后勤保障单位要做好留校学生、在校教职工的后勤和安全保障工作。各单位要切实按照《关于做好期末及暑假期间安全稳定工作的通知》(综治委〔2018〕4号)做好各项工作部署,确保假期校园的安全稳定。

四、其他事项

1.学校部分食堂暑假期间正常营业,具体营业餐厅见学校主页通知。

2.请各单位于7月12日(星期四)前将轮流上班安排表或值班安排表纸质版(单位负责人签字并加盖单位公章)送至学校办公室,同时并将电子版发送至学校办公室秘书科周龙飞OA邮箱(联系电话:6181346)。

 

集美大学

2018年7月10日