关于报送2020年出国(境)任务计划及经费预算的通知
发布时间:2019-09-09 浏览次数:

校内各单位:


为进一步加强我校对外交流与合作,支持鼓励各单位积极与国(境)外高水平大学或科研机构开展交流合作,请各单位结合当前学校建设目标与工作实际,组织做好2020年度因公出国(境)任务计划及经费预算的报送工作,相关注意事项如下:


一、各单位应按照“因事定人、人事相符”的原则和“务实、高效、精简、节约”的要求报送计划。拟定出访计划时须有明确的目的和实质的内容,出访团组人数和时间应根据需要从严把控,具体原则如下:

1、如出访需要校领导带队,须事先与校领导本人及国际处确认后再行填报。

2、每个出国团组原则上总人数不超过6人,每个赴港、澳团组总人数不超过8人,每个赴台团组总人数不超过7人。

3、同一个单位的处级干部原则上不在同一时间段因公出国(境)。同一单位的处级干部不能在短期内分别出访同一个国家(地区)的同一机构或部门。

4、出国(境)执行一般性公务任务,如洽商合作等,出访1个国家(地区),在外停留不超过5天;出访2个国家(地区)不超过8天,出访3个国家(地区)不超过10天;单独访问香港不超过5天,访问澳门不超过4天,同时访问港澳不超过8天;抵离境当日计入在外停留时间。

5、出国(境)参加国际会议、学术交流、科研合作,以及带队学生赴国(境)外学习实践的团组,如确有需要,可按照会期或实际需要申请国(境)外停留天数,但在外停留天数以上级主管部门批复为准。

6、各单位在报送出访团组人员时应明确出访人员名单、任务分工和经费来源。经费来源需要列出经费编号及名称,并确保有可使用的经费。通过审批的任务计划,如人员名单、经费来源等与实际执行时存在出入的,须在2020年办理出访手续的时候提交有关说明。为了不误出访任务,请尽量准确填报。

注:出访的经费预算包含在国(境)外发生的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、会议注册费、培训费等方面的支出,不包括因出国(境)需要而在境内发生的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、签证费等支出。其中,住宿费、伙食费、公杂费请参照财政部颁发的《各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表》(见附件),按批准的外币额度折算为人民币金额填报。预计开支金额应符合厉行节约的要求。

7、应认真审核,统筹规划以确定团组数、团组人员和人数,不得拆分团组或分批报送。报送计划的范围包括:出国、赴港澳和台湾进行合作项目洽谈、学术交流、国际会议、科研合作、带队学生赴外学习实践、合作办学项目驻台管理教师、业务培训等各类因公临时出访。

8、未纳入学校年度计划并获上级主管部门批复的团组原则上将不能派出。

注:计划出国、赴港澳进行访学任务的,不必填报;但计划赴我国台湾地区访学的,要填报。


二、报批工作流程:

1、各单位负责通知并组织本单位人员填报计划;进行汇总、审核与统筹规划;向国际合作交流处(台港澳事务办公室)报送经单位审核后的计划。

2、国际合作交流处(台港澳事务办公室)进行汇总、初审;相关职能部门会审;报学校党委会讨论通过。

3、报省级主管部门审批。


三、请各单位务必将本单位汇总后的《2020年度教职工出国(境)任务计划表》(见附件,内含出国、赴港澳和赴台三份子表)电子档和纸质版于9月11下午下班提交国际合作交流处(台港澳事务办公室)

要求:电子档发送黄昭信OA;纸质版需单位负责人签字加盖单位公章交至尚大楼1714,如有疑问,请咨询对外交流科,电话:6180269。


附件1:《2020年度出访计划及预算报表》

附件2:《各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表》


国际合作交流处(台港澳事务办公室)

2019年9月4日

《各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表》.pdf

附件2.2020年度教职工出国(境)任务计划及预算报表.xls