关于印发《外国语学院“十三五”发展规划》的通知
发布时间:2016-12-29 浏览次数:

外院〔2016〕26号

关于印发《外国语学院“十三五”发展规划》的通知

 

院内各单位:

《外国语学院“十三五”发展规划》经广泛征求各方面意见与建议,提交学院教授委员会讨论、学院党政联席会议批准,并于2016年12月28日在集美大学外国语学院三届四次教职工暨工会会员代表大会上审议通过,现予以印发,请遵照实施。

 

集美大学外国语学院

2016年12月29日

 

集美大学外国语学院“十三五”发展规划

“十二五”期间,我院以贯彻落实十八大精神和第四次全国教育工作会议精神为抓手,抓住机遇,深化改革,稳步实施,基本完成《集美大学外国语学院“十二五”发展规划》确定的主要目标任务,学院事业得到较大发展,为“十三五”规划的制定和实施奠定坚实基础。学院根据目前的实际情况,结合学校“十三五”发展规划以及校第三次党代会精神,制定本发展规划。

一、“十二五”主要工作回顾

(一)“十二五”主要任务完成情况

1.办学条件得到改善,办学规模进一步扩大,办学实力明显增强

继续筹集经费用于基础教学设施的建设。2007年学院搬进汉水楼时建设了比较完备的教学设施,“十二五”期间,学院在原有的实验室基础上,新建了计算机辅助翻译实验室,改造了新校区的无线功放设备。目前全院的教学设备总值达800余万元,已初步建成功能齐全、数量充足、性能稳定的外语教学设施。这些现代教学设施保障了全校的正常外语教学和学院的本科人才培养。

办学规模进一步扩大,办学实力进一步加强。翻译专业于2015年获批并在同年首次招生;英语教育硕士于2015年6月获批并于2016年开始招生。学院现有英语、日语和翻译三个本科专业,英语专业有师范英语和商务英语两个方向。截至2015年12月,学院全日制在校本科生1129人。大学英语、术科英语教研室负责全校13000多本科生、硕士生和博士生的公共英语教学工作,航海公共英语教研室负责航海类水上专业公共英语教学工作。语言服务中心商务英语辅修专业招生数基本稳定,同时承担BEC考证、BSK德语培训等项目。

2.师资队伍建设和学科建设进一步加强,教学科研成效显著

师资队伍结构得到优化,整体素质不断提升。学院顺利完成“十二五”提出的师资队伍建设规划目标,具体表现在:2009年11月至2016年8月,教职工总数由182名减少到155名,专任教师由157名减少到135名,虽然总量减少,但结构得到优化。其中正高职称完成了4-6位的目标,全院高级职称教师的比例从28%提高到33.3%;培养具有博士学位的教师7-8人,目前学院的博士学位教师达到11人,还有4位在读博士生,博士学位的教师比例从1.9%提高到8.9%。此外,通过加强对青年教师的培养,扩大对外学术交流,不断提升教育教学水平,努力建设教学科研团队,学院整体师资力量得到长足发展。

整合资源,学科建设进一步加强。学院根据实际需要开展教育资源整合和院内机构调整。目前,学院下设1个综合办公室,7个系部(教研室)——英语系、日语系、商务英语系、翻译系、大学英语教研室、术科英语教研室、航海公共英语教研室,1个研究所——中外文化比较研究所,2个中心——语言服务中心、语言实验中心。学院根据学校的学科规划和社会需求,“十二五”期间的学科建设坚持以外国语言学和应用语言学为核心,以英语语言文学为支撑,努力争取一级学科硕士点。根据外语学科的特点,以及师资队伍现状和学科基础,学院做好资源和团队的整合,及时调整硕士教育努力目标,几经努力,教育硕士学科领域(英语)硕士点获得学校通过,完成学院历史上硕士教育零的突破。根据社会经济发展和对外开放对外语人才的需求,通过调研和论证,学院确立下一步专业建设目标,把英语专业(师范和非师)调整为英语专业(师范)、翻译和商务英语三个专业。目前,翻译专业于2015年开始招生,商务英语专业申报工作正在积极准备中。

大力推动,教学科研成效显著。2015年,配合学校全面启动本科教学审核评估工作,我院切实贯彻“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合、重在建设”的方针,大力加强教学改革和教学管理,教学工作和管理水平再上一个新台阶。学院每年组织青年教学竞赛,促进教师间的交流与学习,提高教师课堂教学水平。学院英语、日语专业学生在历年的专业等级考试中获得好成绩,居全国高校平均水平之上20-30个百分点。学生踊跃参加各类学科竞赛,如全国英语演讲大赛、全国英语阅读大赛、全国英语写作大赛、高校师范生教学技能大赛、中国人日语作文比赛等全国性比赛,均获佳绩。人才培养质量稳步提高,毕业生既有扎实的外语基本功,又有一定专业的方向和技能,深受社会欢迎,历年就业率均在90%以上。

2011-2015年,我院教师出版专著(编著)、主编(参编)教材35部,发表学术论文175篇,多位老师在国外SSCI、国内《国外文学》、《外语教学与研究》、《外国文学》等核心刊物上发表20多篇论文。学院教师主持科研项目111项,其中主持省部级项目10项,市厅级项目27项,合同经费达到133.98万元。

3.师生思想道德素质稳步提高,学院呈现良好的精神风貌

加强师生思想政治工作。学院党委重视师生的思想政治工作,把争创福建省“党建思政工作先进高校”和省级“文明学校”的工作贯穿于各项日常工作的始终。学院在加强思想道德、师德师风、校园文化建设中,渗透陈嘉庚爱国主义精神、集美学校革命传统精神、“诚毅”校训精神的“三种精神”教育。2012年,学院开展“两访两创”,扎实推进创先争优活动全面深入。2013年,学院组织教师党员深入学习十八大精神,学习总书记系列重要讲话,深刻领会“中国梦”的理论基础及实践要求。2014年,学院深入开展党的群众路线教育实践活动。2015年,学院认真开展“三严三实”专题教育活动。通过各项政治理论学习,围绕学院中心工作,发挥党支部战斗堡垒作用,提高党员素质,服务师生员工,促进各项工作,取得明显成效。

学院师生精神面貌有了良好的变化。几年来,好人好事不断涌现,多人次获得各级各类表彰,其中1人被评为“福建省优秀党务工作者”,1人被评为“福建省学校创先争优优秀共产党员”,1人被评为全国优秀辅导员,1人获厦门市青年五四奖章。2011年,学院被授予“福建省三八红旗集体”;2012年,福建省科文卫体工会工作委员会授予我院部门工会“先进教工小家”;2014年,学院分团委被授予“福建省五四红旗团委”。

(二)问题与不足

党的十八大提出推动高等教育内涵式发展,厦门乃至福建地方经济社会发展也给学院的发展带来了新机遇,特别是学院“十二五”规划目标任务的基本完成,为我院加快“十三五”期间的发展创造有利条件。但是,面对国家和区域经济社会发展对高校提出更高、更新、更迫切的要求,我院仍存在诸多不容忽视的困难和问题:由于外语的特殊性,与我校其他学科相比,学科建设水平还较低;虽然已经组成了5个科研团队,但学科建设团队尚未真正形成;高等级的科研项目少,科研成果的质与量都不足以支撑学科的发展;教育观念难以跟上社会发展的步伐,部分教师满足于现状,师资整体的教学水平还有待提高;师生出国交流的比例还不高,国际化程度不足;与经济社会融合不够,服务社会的能力有待进一步提高。

二、“十三五”工作思路和发展目标

(一)“十三五”发展思路

“十三五”期间,学院要坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路,以应用研究型为办学定位,人才培养以应用型创新人才为目标,加强学科建设、提升科研整体实力,改善教师队伍结构、提升师资队伍水平,逐步提升学院综合竞争力。

学院的发展思路是:坚持以本科教育为主,积极发展专业学位研究生教育。坚持传承、创新、中西合璧,拓展翻译、发展商务、加强日语、巩固师范,着力构建具有专业特色、省内有一定影响力的学科专业体系,力争在2020年达到学科专业和人才培养水平和质量综合排名进入福建省属大学前3位,高层次人才增量显著。

(二)“十三五”发展目标

1.发展目标

人才培养:“十三五”期间,学院办学规模稳定在1100人左右,其中研究生达到100人左右。毕业生年度就业率保持在95%以上,毕业生社会满意度达到80%。

学科建设:学科排名争取在2020年达到福建省属院校前3位。在翻译专业有毕业生后,积极申请翻译专业硕士学位(MTI);在条件成熟的情况下,申报外国语言文学一级硕士点。

专业建设:在现有3个专业的基础上,加强日语、巩固师范,做大做强商务英语专业,在条件允许的情况下,积极申办商务英语本科专业。深化教育教学改革,加强教学研究,专业课程逐步上网,并积极争取省级在线课程,同时,力争省级教育教学改革项目、省级教学成果奖零的突破。

科学研究:到校科研经费与“十二五”相比年均增长50%。力争实现国家级科研项目零的突破,新增省部级科研项目20-30项。力争实现省级以上人文社科成果奖零的突破。三大索引收录及CSSCI学术论文数达到80-100篇/年。

师资队伍建设:具有博士学位的教师达到专业教师比例40%,具有出国学习、访问、学术交流经历(半年以上)的专任教师比例达40%以上。引进4~6名高层次学科带头人或学术骨干,聘请4~6名学科知名教授为讲座教授。

2.主要发展指标

一级指标

二级指标

单位

2015年实际值

2020

目标值

人才培养

本科生数

1129

1100

研究生数

/

达到100

学术型硕士研究生

/

/

专业学位硕士研究生

/

达到100

博士研究生

/

/

国家级创新、创业、学科竞赛奖

3

年均5

国家级实验教学示范中心、虚拟仿真中心

/

/

毕业生年度就业率

%

96

保持95

毕业生社会满意度

%

78

达到80

专业建设与教学改革

专业总数

3

新增1

专业认证数

/

/

国家级教育教学改革项目

/

/

省级教育教学改革项目

/

新增1

国家级教学成果奖

/

/

省部级教学成果奖

/

新增1

学科建设

全国同类30%或省属院校前3名学科

/

/

福建省属高校同类前3名学科

/

达到1

一级学科博士点

/

/

一级学科硕士点

1

新增1

专业学位类别(领域)

/

新增1

科学研究

年到校科研经费

万元

33

年均50

国家级科研项目

/

新增1

省部级科研项目

3

年均10

省级成果奖

/

新增1

授权发明专利数

/

/

发表高水平学术论文

4

年均10

知识产权成果转让收益

万元

/

/

被市(厅)级及以上政府采纳的咨询报告、研究成果等

/

/

国家重点实验室

/

/

国家地方联合工程研究中心

/

/

省部级创新平台、协同创新中心、人文社科基地

/

新增1

队伍建设

生师比(含兼职教师)

20:1

17:1

具有博士学位专任教师比例

%

18

达到40

专任教师出国(境)进修、访学

人次

3

达到6

国家级高层次人才

/

/

省部级高层次人才

/

新增1

聘用外专、外籍教师

人次

14

达到20

开放办学

留学生、港澳台学生数

/

/

赴国(境)外交流的学生数

13

年均20

与国(境)外高水平合作办学项目

/

新增1

专任教师参加国(境)外学术交流

人次

2

达到10

注:没有相关内容的,填“/”

三、主要措施

(一)着力提升教育教学质量,提高人才培养水平

加强专业建设,深化课程体系改革,重点对专业人才培养方案进行修订,形成适合外语专业应用型创新人才培养定位的专业课程体系。进一步优化人才培养模式,深化教育教学改革,加强教学质量监控,不断提升教学质量,打造优质本科教育,提高应用型、复合型专业人才的培养水平。

继续深化《大学英语》课程改革,提高课堂教学的有效性和针对性,统筹协调,彻底解决大学英语分级教学的时空难题。争取在印斗片区建设新的外语自主学习教室和口语教室,满足印斗校区学生教学之需。提高大学英语网络教学和测试的比重,加强实验室队伍建设,建立大学英语网络教学平台,加强教师培训,推进并完善全校大学英语线上与课堂结合的学习模式。

(二)培养与引进并重,打造高水平人才队伍

加大师资队伍培养力度,加强教师职业能力培训,提升教师职业能力;鼓励青年教师攻读博士学位,支持教师到海外和国内知名大学或研究机构访学进修;积极争取学校优惠政策,加快外语学科高层次人才引进,充分发挥学科带头人和学术骨干的引领作用。

(三)着力学科培育与突破,提升学科整体实力

凝练学科方向,强化特色、重点发展,积极与地方政府、行业共建研究基地;强化学科群理念,借力学校多学科优势,加强学科团队建设,提升学科整体实力,力争在高水平研究方面取得突破。

(四)着力提升科研创新水平,增强社会服务能力

继续鼓励教师从事科研的积极性,加大高层次、高水平科研成果的奖励力度,建立完善学院专业教学科研平台,重视学术团队活动和开展,积极申报高层次项目,力争实现国家级科研项目零的突破,力争实现省级以上人文社科成果奖零的突破。

“十三五”的五年是我院发展的一个至关重要的时期,学院能否在激烈竞争中脱颖而出,能否为实现学校战略目标作出贡献,学科建设能否占领一席之地,都源自未来的努力。学院面临着前所未有的严峻挑战,全院师生员工一定要在党委和行政的领导下,怀着强烈的使命感与紧迫感,团结一致,开拓创新,为实现我院“十三五”发展规划,为实现集美大学2020年远景目标而努力奋斗!