外国语学院成功举办个人简历撰写指导讲座
发布时间:2017-04-21 浏览次数:

我院广大学生要求,2017419日星期三下午两点半,外国语学院特邀就业指导中心的就业指导部主任、国家高级职业指导师袁莉老师建发21114级学生就个人简历撰写指导做了精彩的讲座讲座由辅导员曾鑫老师主持。

讲座刚开始,袁莉老师先以一段妙趣横生的视频引起在座同学的兴趣,点出了简历在求职中的重要性。然后以PPT的形式介绍了个人简历的制作,详细介绍了简历需包含的内容、HR为什么看简历以及如何做到以简历取胜。其中她重点指出一份合格的简历必须是简洁有力的;而一份成功的简历则需在此基础上,重点突出个人相关的工作和实践经验,避开自身的薄弱项。最后,袁莉老师又针对我院学生的几份简历,做出了点评,让同学们更加深入了解个人简历的制作。

本次讲座不仅体现了学院对提升学生各方面就业竞争力的重视,也让同学们了解了一些实用的简历的制作,丰富了同学们的就业求职知识,增强了同学们的职场竞争力,为准毕业生们未来成功就业奠定了深厚的基础。

文:叶丽莎/图:张安妮