外国语学院举办考研经验交流指导会
发布时间:2017-04-27 浏览次数:

2017426号下午,外国语学院在汉水215举行考研经验指导交流会。本次讲座邀请了韩存新和徐玉军两位经验丰富的博士前来指导,同时五位今年考上研究生的学姐也和大家分享经验。讲座由辅导员曾鑫老师主持。此次讲座主要针对2014级和2015级意向考研学生召开。

韩存新老师以幽默风趣的语言告诉同学们要明确考研目的,做好充分的思想准备,学会利用身边的有利条件。徐玉军老师就学科特性、考研目的、如何选择专业提出建议,鼓励同学们尽早放开自己,拓展思维。程亮华学姐就如何复习提出建议,提醒同学们早做准备,把握好暑假。陈彦青学姐分享了自己选择考研院校和专业时的经验,建议同学们平时注意培养逻辑性。刘梦婷学姐认为择校时要注重效率,翻译要提早准备,练习在精不在多,建议用专八资料来练。余秀梅学姐建议大家根据不同的院校来做不同安排,要注重专业课成绩,并分享了有关考研的APP。林燕飞学姐认为练翻译要判断好自己的水平,跟着自己的节奏走。会上同学们积极踊跃提问,做了很好的互动交流。

此次考研经验交流指导会的圆满召开给意向考研的同学带来了对考研更为充分的认识,增加了同学们考研的信心,激励同学们向着考研目标奋勇前行。

文:陈婉真