外国语学院举办职业生涯规划大赛
发布时间:2017-04-27 浏览次数:


2017426日下午三点,外国语学院在美岭210举办职业生涯规划大赛,本次大赛的评委有院党委副书记陈雅珍老师、团委书记蓝良纯老师、工商管理学院辅导员张丽玉老师。2016级辅导员姜如星也莅临本次大赛现场。2016级学生到观摩

首先上场的是商英1612班的赵若涵,她泰然应对场上的情况,对自己的未来职业商业英语翻译进行了很细致的研究,由职业人物访谈得出了职业素养要求。2号选手师英1611班李晓燕的职业目标是老师,她重点展示了她的职业人物访谈,做了一个详细的短期目标实施策略。3号选手商英1612班黄可欣,她的职业定位是外贸方向,在场上她详尽阐述了她的SWOT分析。4号选手师英1611班林品怡用幽默的话语讲述了她想成为一名教师的理由,她希望在她的学校里没有孩子被罚站。5号选手师英1611班钟礼媛的职业目标是成为一名小学教师,她带来了一个别开生面的开场白,她职业生涯比作一辆列车,里面的内容比作一个个站点,令人耳目一新。6号选手师英1611班郭舒琳则希望成为一名中学教师,她在日后的职业生涯里给自己设定了详细的目标,并制订了实施计划,调整评估环节中也有完整的备选方案。三位评委都对这些选手进行了全面的点评,指出了不足之处,也给出了改善的建议,陈雅珍老师还对本次大赛做了一个有力的总结。经过激烈的角逐,最终师英1611班的钟礼媛获得了一等奖。

通过这次比赛,同学们对职业生涯规划书的撰写有了更深入的了解,也对自己的职业定位有了更多的思考,对未来的职场之路充满信心。




文:蒙慧琴