外国语学院举办2016级硕士生学位论文开题报告会
发布时间:2017-05-05 浏览次数:

      5月4日下午,外国语学院2016级教育硕士研究生开题报告会在汉水117举行。报告会由院长黄锐教授主持,校外导师、滨水学校校长颜东升担任评审组组长,五缘实验学校校长石锡伍等其他校外导师、学院16级全体硕导以及有关师生参加本次报告会。

      会上,8位研究生分别从选题依据、研究意义、研究内容、研究方案、写作思路、进度安排、选题创新点及国内外研究现状等方面,细致深入的汇报了开题报告的主要内容,体现了良好的综合素质。导师们在认真听取了学生们的汇报后,从选题的创新性、科学性和可行性等多个方面给予客观评价;对论文标题的细化、数据来源的可靠性、论文内容的深度与广度、研究思路的逻辑性和严谨性以及研究方案的创新性等方面展开了激烈的探讨;针对每个报告中存在的问题提出具体修改意见。在专家们的严格要求和耐心指导下,所有开题论证得到进一步完善。最后,专家组一致表决通过了8位研究生的开题报告。颜东升对本次开题报告进行总结,也对全体研究生提出要求和期望,鼓励大家大胆创新、努力进取,争取在学业上不断进步。持续四个多小时的报告会在科学严谨的氛围中圆满落幕。

      硕士研究生学位论文开题报告是学位论文写作的重要开端,是监督和保证学位论文质量的首要环节。本次报告会的成功举办,对提升研究生论文质量具有积极的促进作用,同时也对本院顺利完成研究生的培养工作,达到既定人才培养目标具有建设性意义。(文:林帝娟)