我院教师参加混合式外语教学开放课堂暨教学研讨会
发布时间:2017-05-17 浏览次数:

    59-11日,全国首届混合式外语教学开放课堂暨教学研讨会在成都电子科技大学召开,我院蒋联江等六位教师参加研讨。

 

    本次开放课堂和教学研讨会依托电子科技大学信息化混合式大学英语教学专家团队优质师资,采用开放课堂、翻转课堂现场观摩、说课评课以及互动研讨等多种形式开展交流。研讨会还邀请国际二语习得知名研究者、新西兰奥克兰大学张军教授做关于语言学习策略的专题讲座。我院教师全程参加了开放课堂活动和教学研讨活动,并就大学英语分级教学模式、课程设置、翻转课堂活动开展、大学英语慕课、私播课在线课程建设等方面的问题与专家和同行进行了广泛和深入的研讨。在活动最后,我院教师结合我校大学英语分级教学改革实践、认真撰写学习反思日志,总结学习心得、存在问题并提出建议。

 

    本次开放课堂暨教学研讨会活动卓有成效,对我校大学英语课程改革的进一步推进具有重要的启示和示范作用。(蒋联江)