外国语学院举办2017年小学教师招考面试指导讲座
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

        2017年6月7日下午,外国语学院在汉水215举办2017年小学教师招考面试指导讲座,本次讲座的主讲人为厦门实验小学一级教师、厦门市小学英语专家型教师培养对象、厦门市英语学科带头人张萍老师。讲座由陈伟彬老师主持,院团委书记蓝良纯老师出席。
        首先,张萍老师理清了片段教学与课堂教学概念,接着就片段教学的三个基本特征:实践性、完整性、虚拟性进行了说明。她提到,现今英语学科的核心素养对英语教师的教学要求不断提高,而在片段教学中若能有所体现,那必定会是得分的亮点。其次,她认为参加教招面试应该具备“敏锐感”、“对象感”、“互动感”、“生成感”与“作秀感”。最后,她提到在备战面试时,应不断扩充自己的个性活动库,学会融会贯通地使用每一个课堂小活动。
        这次讲座使师范生对教招面试有了更深的了解,特别是对今年教招已入围的师范毕业生备战面试提供了极为宝贵的实战经验。



 文:蒙慧琴