集美大学举办2017年“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛集美大学校区选拔赛决赛
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

69日晚七点,2017外研社杯全国大学生英语演讲比赛集美大学决赛在月明楼举行。本次比赛由集美大学校团委与外国语学院共同主办,外国语学院团委、外语演讲协会承办。院党委副书记陈雅珍老师、团委书记蓝良纯老师、辅导员姜如星、曾鑫老师出席了本次比赛。本次比赛由专业教师陈庭云、郑振辉、黄丹、余小敏、杨若琳及外教ThereseFrancis担任评委。
   在初赛的角逐后,共有11位来自不同学院的选手进入这次决赛。比赛分为定题演讲、问答及即兴演讲三个环节。在定题演讲环节中,参赛选手们从不同的角度对China,A Global View这一话题进行了精彩的阐述,并将话题延伸至当代社会现状、人生态度等。他们以深厚饱满的情感、声情并茂的演讲以及对话题的独特见解,赢得了在师生的认可。在问答环节及即兴演讲环节中,面对难题,选手们沉着稳重、面带微笑、侃侃而谈,展示了一位优秀演讲者的风貌。最终,外国语学院的侯锦鹏同学获得了一等奖,外国语学院的黄鸿俊和李小梅同学获得了二等奖,外国语学院的汪雯和陈海銮、财经学院的傅郅琛同学获得了三等奖。

通过参加这次比赛,同学们提高了英语应用能力和演讲能力,并为我校营造学习英语的良好氛围出了一份力,使我校呈现出更高的学习英语的浪潮。

文:柯慧艺