外国语学院举办外事纪律讲座
发布时间:2017-07-06 浏览次数:

7月5日下午,我校国际交流处处长王建来到外国语学院,为即将前往英国约克大学研修的21位老师开设外事纪律讲座。副校长曹敏杰到场并发表重要讲话。学院党委书记杨龙美、院长黄锐及相关老师参加讲座。

会上,王建介绍了英国高等教育的现状和约克大学的优势学科,鼓励老师们充分利用研修机会多看多听,学习英国高校先进的教学理念和教学方法;同时积极对外宣传我校,提高学校的国际声誉。王建还特别突出说明在英国期间的政治安全、人身财产安全,要求大家做到团进团出、遵守当地法律制度,做好各种安全防范。他结合自己的亲身体验向大家介绍了在英国期间服装、住宿、饮食和交通等方面的经验,与会人员感到受益匪浅。

曹敏杰发表重要讲话,重点强调老师们在英国期间的外事纪律,要求大家一定要注意政治安全和人身安全,强调出国代表的是国家形象,勉励大家认真学习,并预祝大家学有所成,平安归来。杨龙美和黄锐就本次出行的注意事项作补充,要求大家严守纪律,有事及时向团长和副团长报备,特别要求党员同志发挥先锋模范作用,确保此次研修顺利圆满。(文:陈曦/图:曾鑫)