外国语学院召开暑期学生社会实践活动出征动员会
发布时间:2017-07-10 浏览次数:

75日,我院举行第二批暑期赴翔安区新圩学校支教活动出征动员。院党委副书记陈雅珍院团委书记蓝良纯以及带队老师辅导员姜如星出席了会议,“筑梦新圩”实践队12名成员参加了会议,会议由院团委书记蓝良纯主持。

会上,院党委副书记陈雅珍老师表达了对实践队队员们的鼓励和殷切的期望,要求实践队同学们树立责任意识,做好整班制教学工作的准备;增强奉献意识和发扬吃苦精神;增强角色意识,做好“教师”和“学生”身份的转换,关心学生爱护学生;增强安全和组织纪律意识,希望队员们要有团队精神,树立集大外国语学院的良好形象。并且要做好宣传工作,为当地农村英语教育事业做一些自己力所能及的贡献。

实践队队长刘鹭结合去年自己参加支教活动的经历在会上作了工作介绍和经验交流,并且组织队员们讨论设计教案,针对初一初二4个班级不同程度的学生制定了不同的方案,实施因材施教。

团委高度重视本次支教活动,通过学院精心组织认真选拔加强培训,在教学管理、工作条件、交通安全、后勤保障等方面做了科学详细的规划,确保六天的支教活动取得了圆满的成功。

(文/郭舒琳,图/曾鑫)