我校英语教师2017国外研修班在英国约克大学开班
发布时间:2017-07-19 浏览次数:

      7月18日(当地时间)上午,我校英语教师2017国外研修班在英国约克大学正式开班。约克大学Derwent College国际交流中心主任Matt Smelt-webb先生和此次研修项目的负责人Nick Milner先生出席开班仪式,我校外国语学院院长黄锐与其他20位研修教师悉数到场。

      会上,Matt代表约克大学对风尘仆仆的21人研修团一行表示热烈欢迎。Matt的欢迎辞热情友好,甚至不乏幽默,将约克这两天难得的好天气归功于远道而来的客人。黄锐代表我校向约克大学赠送来自中国的礼物和我校的推介手册,希望通过此次活动增进彼此了解,加强校际交流,促进我校对外宣传“走出去”。随后,研修主讲教师Jools Bond女士介绍了课程设置、教学任务和评估体系,希望学员通过学习可以提高英语教学能力和学术论文写作水平。该校校园安全负责人Christie则对学员进行了安全教育,介绍火警疏散等安全常识,提醒大家相互关照,外出结伴同行,并让大家下载Safezone APP以应对紧急突发事件。实习生Ella带领大家熟悉校园环境,了解学校的布局和主要设施,领略学校良好的学术氛围和优美的人文环境。

      据悉,约克大学(University of York)素有英国常青藤盟校美誉,本次研修团将在该校进行为期11周的学术研修活动。通过开班仪式,学员们感受到约克大学对学生的人文关怀、严谨的治学态度和严格的管理制度可见一斑。徜徉在这所比肩剑桥的英国顶尖学府,大家深感研修机会之难得,唯有认真学习方才不虚此行。