外国语学院开展寻访优秀校友暑期社会实践活动
发布时间:2017-07-22 浏览次数:

2017年7月10日,集美大学外国语学院寻访校友实践队来到厦门市新圩学校,对校友林东荣和黄辉鹏进行专访。

    林东荣校友曾为集美大学师范学院92级英语系学生,现任厦门市新圩学校校长、党委书记,曾被评为“道德模范”,翔安区“最美家庭”。在专访中,林校长为我们娓娓道来他的校园轶事、深刻回忆,及就任校长后的各种改革举措,如收养数十名学生的十年慈善路,走进、收养辍学学生,用爱感化创办“1+x”大教育模式,联合社会多方力量激发学生自身长处,重新捡起自信。最后,还有嘉庚精神“诚毅”二字对他人生路的深远影响。


    校友黄辉鹏,曾就读于集美大学师范学院93级英语系,现担任厦门市新圩中学副校长。在采访中,黄副校长回忆了他的大学生活,为我们讲述了其印象深刻的大学趣事。“教师是太阳底下最光辉的事业”是其记忆深刻的一句话。黄辉鹏校友更是谈及嘉庚精神对他的影响和对母校未来的展望,使我们更进一步地了解嘉庚精神,是集美学子的典范。


    采访后,两位校友分别说出了对在校学弟学妹们的期望,给予大家前行的力量,激励大家朝着专业方向砥砺前行。