我校举办科学人文大讲堂之“国际化视野下的大学生英语学习策略漫谈”讲座
发布时间:2017-11-03 浏览次数:

    11月1日,我校科学人文大讲堂第18讲“国际化视野下的大学生英语学习策略漫谈”在尚大楼105会议室举办。外国语学院院长黄锐教授与黄明教授担任主讲人,2017级工商、财经、轮机、理学等各学院新生到场聆听。

    会上,黄锐从英伦之行视角出发,将国内与国外的公共标示语进行对比,结合时政新闻英译热点,全面分析大学生英语学习中存在的诸如搭配不当、介词错误、时态误用、行文啰嗦等问题,并提出了相应的策略。黄明基于双语教育视角,阐述了大学生英语学习目的及现状,并分享个人教学经验,为新生今后的英语学习指明努力方向。随后,与会师生进行互动。同学们针对大学里不同专业如何更好地学习英语提出问,两位教授一一作答,并以亲身学习经验分享了外语学习体会,获得全场阵阵掌声。

    讲座结合实例,语言风趣,吸引全场目光。同学们在欢笑之余获益匪浅,不仅获得学习英语的有效策略,也增强学习英语的坚定信心,对提高英语综合能力素养大有益处。(文:吴萍)