福建省外国语文学会2017年年会在我校举办
发布时间:2017-11-27 浏览次数:

福建省外国语文学会2017年年会在我校举办-集美大学
http://www.jmu.edu.cn/info/1041/35129.htm

省内外专家聚闽探讨国家发展和外语工作者的使命 - 福建省教育厅
http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/jyt/2017/11/28/a625be04-7929-48c4-9233-9d46ba0a89e9.html  


 

 

   11月24-25日,福建省外国语文学会2017年年会在我校举办。本届年会由福建省外国语文学会主办,我校外国语学院承办。年会主题为:“国家发展和外语工作者的使命”。

开幕式由福建省外国语文学会秘书长、厦门大学外文学院杨士焯教授主持。我校副校长曹敏杰,福建省外国语文学会会长、厦门大学杨信彰教授出席开幕式并发表讲话。我校外国语学院院长黄锐代表举办方致欢迎辞,杨信彰作福建省外国语文学会工作报告。大会安排四场主旨发言。来自澳洲国立大学的海外学者范圣宇博士,大连外国语大学教授、《外语与外语教学》主编赵永青,云山学者、广东外语外贸大学教授、闽江学者讲座教授任伟,厦门大学教授戴鸿斌分别作主题报告。当日下午,大会组织分组讨论交流和优秀论文评选活动。

闭幕式上,福州大学外国语学院副院长王平主持各小组的交流汇报,八个学术小组代表分别作交流总结。学会副会长、福建师范大学林大津教授主持颁奖仪式,学会领导和有关专家为获奖者颁奖。学会副会长、闽南师范大学外国语学院院长吴玉玲教授主持闭幕式。林大津作本届大会总结,他指出,此次年会延续了福建省外国语文学会“以文会友”的优秀传统,也因首度加入海外学者、省外专家的主旨发言而为历届之盛;高度赞扬各高校外语教师富有多维视野、求真务实的科研精神,勉励大家虚怀若谷地继续学习;同时也感谢承办方我校外国语学院的周详细致的筹备工作及社会力量的大力支持。最后,他代表学会宣布下届年会将在宁德师范学院举办。

据悉,本届大会汇集来自省内外近40所高校的特邀嘉宾、著名专家、学者和研究生230多位代表前来交流讨论学术研究成果,共同展望福建外语学科的未来。会议交流学术论文近140篇,评选出优秀论文41篇(其中我校教师和研究生获奖论文11篇),涵盖外国文学、语言学、应用语言学、翻译与跨文化、话语、大学英语教学、小语种等研究方向,充分显示了与会代表参与学术对话的热情和对福建省外语教学与改革的关注。(文:廖彬彬/图:曾  鑫)

 

福建省外国语文学会2017年年会代表合影

福建省外国语文学会会长、厦门大学杨信彰教授作学会工作报告

我校副校长曹敏杰教授致辞

福建省外国语文学会2017年年会主会场现场

大连外国语大学教授、《外语与外语教学》主编赵永青作主旨发言

澳洲国立大学范圣宇博士作主旨发言

云山学者、广东外语外贸大学教授、闽江学者讲座教授任伟作主旨发言

 小组讨论交流现场

 优秀论文颁奖仪式