外国语学院举办如何确定求职方向讲座
发布时间:2017-11-30 浏览次数:

为帮助学生尽快的做好职业规划,确定职业方向,我院于2017年11月29日下午在建发220开展了就业指导讲座——如何确定求职方向。本次讲座邀请了厦门桑梓投资董事长,海帆职场资深求职顾问夏希东导师为同学传道解惑。讲座由院团委书记蓝良纯主持,院党委副书记陈雅珍出席了讲座。就业指导讲座受到同学们的热烈欢迎,讲座现场座无虚席,气氛活跃。

夏希东导师将讲座分为“毕业后的去向”“外语类就业分析”“就业难点以及努力方向”以及“企业视角的思考”四个板块进行。导师结合自身职业生活中的工作体会、面试经历以及过去学姐学长事例给予同学们确定方向的信心,为同学们详细剖析了不同的就业方向包括考研、考公、教师、创业等其中的利弊抉择、所需条件,引导同学进行深度思考,选择自己的就业道路。此外,导师介绍了职场所需要的应注意到的细节和技能。现场气氛热烈,同学们积极响应导师进行互动。问答环节,导师细心为同学们解答疑惑。

本场讲座的开展,为同学们在校期间的职业规划起到了启发和引导作用,进一步明确个人规划目标和职业方向

/图:陈倩