外国语学院举行2016级英语教育硕士学位论文中期报告会
发布时间:2017-12-01 浏览次数:

    11月30日下午,外国语学院2016级教育硕士研究生学位论文中期报告会在汉水楼215举行。报告会由院长黄锐教授主持,16级校外导师、学院16、17级全体硕导及硕士生参加会议。

    会上,16级8位研究生分别就自己学位论文的选题背景、总体思路、研究内容、研究方法以及目前整体的进展情况和遇到的问题、困难等一一作汇报,并就下一步工作计划作阐述。8位研究生的校内、外导师分别对指导学生的论文工作情况进行深入细致的介绍。汇报结束,五缘实验学校校长石锡伍、滨水学校校长颜东升、厦门外国语校长孙巧平三位检查小组组长对各小组所在研究生学位论文的进展情况进行认真审议和评分,针对论文数据来源的可靠性、研究方法的严谨性、论文内容的深度与广度、研究思路的逻辑性提出了详细的修改意见和后续工作的指导建议,为各位研究生学位论文后续工作的开展指明了方向。检查小组一致表决通过了8位研究生学位论文的中期检查报告。最后,黄锐作总结,要求同学们根据老师提出的意见和建议进行修改完善,在接下来论文撰写过程中要常与导师联系,潜心研究,按时完成高质量的学位论文。持续三个多小时的报告会在科学严谨的氛围中圆满落幕。

    外国语学院为提高研究生学位论文的整体质量,积极创新工作思路,改进工作方法,拓展多种渠道,从导师和研究生多方面入手,多管齐下。硕士研究生学位论文中期检查汇报每年进行一次,将形成常态化。此次论文中期报告会的顺利举行,不仅使2016级硕士研究生更加明确了自己论文的研究思路和存在的问题,而且也使2017级研究生基本了解了学位论文的报告程序以及论文写作的方法,这对本院提升研究生学位论文写作水平、提高研究生培养质量具有重要意义。(盛世玉)