我院举办“教师招聘面试之英语片段教学”讲座-外国语学院
我院举办“教师招聘面试之英语片段教学”讲座
发布时间:2017-12-25 浏览次数:

12月20日下午,我院举办题为“教师招聘面试之英语片段教学”讲座。讲座特邀翔安区教育研究中心教研室主任、资深教研员杨延从老师主讲。讲座由院长黄锐主持,学院全体硕导、师范类学生和教育硕士研究生参加。

会上,杨老师从教招评委和专业的角度阐述“片段教学”(Episode Teaching)的定义,解释其与平常教学之区别;以4Cs为核心要点,从教师基本能力素养、学术造诣等方面,解析面试招聘时的教学要求,同时传授了片段教学的技巧,如创新思维、生动表情、正式着装等。杨延从结合15个一线教学具体案例展开分析,并以一位优秀英语教师的片段教学视频为例,让大家直观感受面试流程。此后,到场师生与杨老师进行了互动交流。

本次讲座为将来有意参加教师招聘的学生量身打造。讲座结合实例及视频,内容丰富多彩,讲授生动有趣,不仅揭开了“片段教学”的模糊面纱,也让参加讲座的师生受益匪浅,更为将来参加教师招聘的学生指明方向。(文:吴  萍)