外国语学院举办第二十一届"外研社"全国大学生英语辩论赛集美大学选拔赛-外国语学院
外国语学院举办第二十一届"外研社"全国大学生英语辩论赛集美大学选拔赛
发布时间:2017-12-26 浏览次数:

 

1220日下午2,第二十一届外研社杯全国大学生英语辩论赛集美大学选拔赛在美岭210举行。本届辩论赛由共青团集美大学委员会和外国语学院主办,由外国语学院团委承办。院党委副书记陈雅珍院团委书记蓝良纯以及各年级辅导员出席选拔赛现场。2017级英语、翻译专业全体新生到场观看。本次比赛邀请了黄丹程敏、以及Therese老师担任评委。

本次比赛采用英国议会制,正方代表为正方上院和下院,反方代表为反方上院和下院。共有八只优秀队伍参加本次选拔赛。每轮比赛有四支队伍同场,每支队伍都需与另外三支队伍进行竞争,按排名决出最终结果。

    第一轮的辩题为美容整形应予以禁止,双方对该辩题展开激烈论述,正方认为内在美更为重要,整容的风险过大,可能对身体造成巨大伤害,且需要浪费大量金钱,应予以禁止,反方则认为人们有追求美丽外表的权利,且整形产业给国家经济带来的影响是不容忽视的,不应禁止整容。第二轮的辩题为学习中国传统写作方式。正方认为学习中国传统写作方式是维护文化多样性的表现,反方则认为中国现代的写作方式更为简化,便于使用,没有必要回归至传统写作方式。

经过两场精彩角逐,最终摘下冠军桂冠的是Winner winner chicken dinner队,荣获亚军的是Pikachu Squad队,获得季军的是Datura队。

"外研社"杯全国大学生英语辩论赛具有权威性是一个能产生强烈思想碰撞的地方。本次比赛不仅是一次锻炼英语口语表达能力的机会,更是一个展现自我的良好平台,让同学们受益匪浅。


(文/郭小梅)