外国语学院举办英语专八考试经验交流指导会
发布时间:2017-12-29 浏览次数:

20171227日,外国语学院在学业发展工作室(汉水421)举办学业发展工作室系列活动之英语专八考试经验交流指导会。本次指导会邀请了英语系副主任陈伟彬老师和樊斌副教授莅临指导,14级辅导员曾鑫老师主持,2014级部分学生参加。

樊斌老师强调应对专八考试一定要多花时间,并提到阅读和写作可以在短时间内提高。她建议同学们在大学的第七个学期就可以开始准备专八考试了,在这期间每个星期要安排时间进行听力、阅读和写作的练习。另外樊斌老师还为同学们提出了做什么练习,针对什么练习和如何安排寒假和空余时间等方面的建议,这些建议和应试技巧对同学们顺利通过专八考试有很大的帮助。陈伟彬老师也向同学们提出了几点建议,特别分析了重要的专八题型与对应的答题技巧,同样强调了练习与训练的重要性,提醒同学们要注重坚持练习,把自己调整到一个最好的状态。两位老师都希望同学们重视最基础的单词背诵,丰富的词汇量对于写作是十分重要的。两位老师还对同学们提出的疑问耐心地进行了解答。到会的同学还做了指导会录音和笔记,为在外实习的同学提供了分享。

本次经验指导交流会为同学们准备专八考试指明了方向,使同学们能够更高效地,有针对性地进行复习,极大的增加了同学们顺利通过专八考试的信心。

/陈益娟