外国语学院举行迎校庆百名校友报告会(第六场)
发布时间:2018-03-22 浏览次数:

3月21日下午,我校92级英语专业校友、厦门市新圩学校校长、厦门市五缘实验学校翔安分校校长、全国第二届十大“最美家乡人”、荣获2016年福建助人为乐好人称号、福建省名校长培养对象、厦门市优秀校长、厦门市岗位学雷锋先进个人称号的林东荣先生,应邀来外国语学院做关于“爱与奉献”主题报告会。报告会在美岭210举行,由学院党委副书记陈雅珍主持。

诚毅心,教育情。林东荣校友以“生命因奉献而精彩”为题分别从为师之道、慈善之道、家庭之道三个方面向学弟学妹们传播了爱与智慧的教育理念、让世界因我而美丽以及爱别人从爱身边的人开始的质朴的人生修身理念,分享了自己从教二十三年来致力于帮助农村孩子打开心灵之窗、走进更广阔的世界的实践和体会,让同学们从中感悟到他如何让自己所在的这所基层薄弱的农村学校华丽蜕变为全国示范性学校的真谛所在和他对农村教育的执着热爱和对学生的大爱奉献。

讲座结束后,学校办公室副主任、校友会副秘书长王小军为林东荣校友颁发了迎校庆百名校友主讲嘉宾牌匾,外国语学院全体学生起立为他点赞。本次报告不仅使全体学生感受到了校友的优秀精神和诚毅品质,更对农村基层教育事业有了更加深入的了解,对人生观、价值观和世界观有了更深刻的领悟。

(文/徐婕箐)