学习雷锋精神,争当新时代雷锋传人
发布时间:2018-04-20 浏览次数:


201835日是第55个学雷锋纪念日,也是《志愿服务条例》正式施行第一年。为进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,弘扬社会文明新风,宣传“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,我院各团支部在学雷锋活动的热潮下,在校院团委的指导下,结合自身实际,在三月开展了课内课外形式各样的学雷锋活动,涌现出一批具有特色的志愿活动,产生了良好的效果。

日语1611班团支部在支部内举办了“赠人衣物,手有余香”的志愿活动,号召同学们将闲置的衣物通过公益机构捐献给边远地区的孩子们。英语1614班团支部组织同学们从身边小事做起,制作了便签贴在垃圾桶边上,并帮助保洁阿姨清扫楼道。英语1711团支部开展了“做个爱护书籍的小雷锋”活动,帮助图书馆的老师分类整理图书。英语1512班团支部召开了雷锋精神交流会,会上同学们积极发表对雷锋精神的看法,从雷锋精神的时代内涵、自我价值实现的理想层面做了认真的分析与总结。

另外,学院还应厦门国际石材展组委会委托,为第18届厦门国际石材展选派了158名志愿服务,志愿者们的优质服务和专业能力,不仅赢得了海内外客商、嘉宾的赞赏,也赢得了组委会领导的高度评价,展现了集大学子的风采。

本月的学雷锋活动在学院各级领导的带领下,各团支部积极开展学习,通过一系列活动让同学们对雷锋精神有了深刻了解,也极大地提升了当代青年学生的精神面貌。同时,各团支部也很好地利用了微博微信等数字平台对学雷锋月活动进行了宣传、总结及分享,并组织同学们注册成为网络志愿者,在今后的生活中也积极加入到志愿服务的行列中来。

(文:张少泽)