外国语学院举办党的十九大知识竞赛
发布时间:2018-04-28 浏览次数:

为继续深入学习党的十九大精神,提高全体学生党员及入党积极分子的理论修养,使十九大精神深入人心,外国语学院举办了党的十九大精神和党章知识竞赛,此项活动由学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习社承办,竞赛分初赛和决赛。初赛由全院学生党员和入党积极分子参加,通过笔试的形式以各学生党支部为单位决出各支部前三名进入学院总决赛。

4月25日下午,我院在美岭楼210教室举办了十九大知识竞赛决赛。本次竞赛邀请了马克思主义学院杨敬峰副教授担任评委,院党委副书记陈雅珍、院党委组织员廖彬彬、院团委书记蓝良纯以及各年级辅导员出席决赛现场,我院学生党员和入党积极分子全程观摩比赛。

经过初赛的激烈角逐,师范英语非毕业班学生党支部、商务英语非毕业班学生党支部、日语非毕业班学生党支部、翻译非毕业班学生党支部及研究生党支部的15名同学入围决赛,展开最后的巅峰对决。

本次竞赛历经必答、抢答、附加和有奖竞答四个环节。本次竞赛,综合检验参赛选手个人十九大精神理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。赛场上,各队选手斗志昂扬、你追我赶、力争上游,精彩的回答时常引发场下观众热烈掌声。在有奖竞答环节中,现场的观众也积极的参与,气氛十分热烈。

最终,日语非毕业班学生党支部获得一等奖,商务英语非毕业班学生党支部获得二等奖,翻译非毕业班学生党支部获得三等奖,师范英语非毕业班学生党支部和研究生党支部获得优秀奖。

最后,杨敬峰副教授对本次比赛进行了点评并肯定了该次的竞赛:本次竞赛学院领导组织及时,充分反应了当前学习趋势,竞赛紧扣热点,选手充分准备,使十九大精神深入人心。

奋进新时代,筑梦新征程。通过本次竞赛,营造了我院学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识。

文:黄雪莹、林琦媛/图:曾宜