外国语学院举办首届科创沙龙活动
发布时间:2018-04-28 浏览次数:

2018年4月27日晚7:00,外国语学院在汉水215教室举办了首届科创沙龙经验交流会。此次沙龙活动邀请了我校创新创业成功人士校友厦门云路鹏程科技有限公司总经理陈福龙先生和我院创新创业指导教师余锋副教授前来指导和分享心得,旨在让同学们更加了解创业并激发参加科创活动的热情。院党委副书记陈雅珍院团委书记蓝良纯全体辅导员以及各班班长、团支书、科创委员和参加互联网+创新创业大赛的同学参加了本次活动。

沙龙现场,首先余锋老师分别从赛事简介、创新创业对于自身的提升、创新创业项目缘起、市场调研和商业模式调整四个方面深入浅出地向大家推广商业平台,鼓励同学们学会创业、走向创业。集美大学创业校友陈福龙先生以自身创业经历向大家分享了宝贵的经验。

接着,集美大学学生科创中心主席王国琦同学对三大赛事进行了简明扼要的概述,学院科创部部长骆昀成同学幽默风趣地分享了自己艰难困苦但获益良多的参赛故事,提出团队、心态、勇气的重要性。

最后的问答环节中同学们积极提问,嘉宾老师耐心地为大家答疑解惑。本次科创沙龙现场气氛热烈,老师们传递给大家丰富实用的创业就业经验,以便更好地提升自己,向创业目标奋勇前行。

(文/徐婕箐)